Я здесь:
  • Н А С Т Ю Ш  К А
  • Блог
  • ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА
7
36

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА

В соке этого плода присутствует янтарная, щавелевая и лимонная кислота. Поэтому гранат возбуждает аппетит. А наличие в нем дубильных веществ и фитонцидов позволяет использовать целебный сок при респираторных инфекциях.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА фото 1


Перечень недугов, при которых гранат применяют, огромен:

ангина;
цинга;
головная боль;
кашель;
кровотечения;
гипертония;
диарея;
стоматит;
ожоги;
гнойные язвы;
анемия;
атеросклероз.

Полезен не только сок плода, но и его кожура. Семена и перегородки тоже не нужно выбрасывать. Отвары и настои из них обладают глистогонным действием. Употребление семян помогает в восстановлении гормонального баланса. Высушенные гранатовые перегородки лечат нервные нарушения. Порошок из семян добавляют в мази для лечения воспалений ногтевых пластин.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА фото 3


Сок, при регулярном его применении, понижает давление, улучшает аппетит, лечит атеросклероз. Полезен он и людям с симптомами мочекислого диатеза. После операций и тяжелых заболеваний, когда необходимо укрепить организм, прибегают к проверенным общеукрепляющим свойствам граната. Гранат положительно воздействует на иммунитет, и улучшает кроветворение.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА фото 5


При насморке, простуде полезно сок добавлять в чай. Такой витаминизированный напиток поможет победить недуг.
Кожура плода содержит вяжущие вещества. Они нужны для лечения колитов и диарей. Для этих целей применяется как порошок из кожуры, так и настой. Хранят такой настой в холодильнике.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА фото 7


Кислый вкус сока используют для возбуждения аппетита. Неразведенным соком обрабатывают рот и горло при стоматите и ангинах. Стоматологи нередко сок граната рекомендуют при кровоточивости десен, при пародонтите и гингивите.
При цинге гранат полезен в качестве витаминного средства.

Если организм склонен к отекам, то необходимо есть семена граната. Они помогут согнать лишнюю жидкость. Кроме этого, семена еще и желчегонны. В небольших количествах сок могут употреблять люди с диабетом и гастритом. Но при этом от неразведенного сока необходимо отказаться. Кислый вкус неблагоприятно воздействует на стенки желудка.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРАНАТА фото 9


Детям можно предлагать сок лишь убедившись в том, что он не вызывает аллергию. Отвар кожуры можно использовать при лечении конъюнктивита. Он хорошо убирает воспаление. Рекомендуют его применять для заживления ожогов. При депрессии гранат тоже полезен.

Из косточек производят масло. Его область применения тоже велика. В косметологии масло используют для питания сухой и восстановления дряблой кожи. А противовоспалительные свойства незаменимы при лечении дерматитов и угрей.
Комментировать от
или
еще рекомендуем