Я здесь:
  • Соня Веснина
  • Блог
  • Тарталики со сливками
0
2

Тарталики со сливками

popcorm1.gifДля тарталеток: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.ложки соды, щепотка соли. Для крема: 1 ч.ложка лимонной цедры, 2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст.ложки сока лимона. Для оформления: киви, мандарины, клубника, 1/4 стакана сахара, 20 г желатина.


Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку, добавить соль, сметану и замесить мягкое тесто. Обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. После разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепёшки толщиной 2-3 мм и выложить в смазанные растительным маслом формочки.

выпекать в нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Остудить, аккуратно вынуть из формочек.

Приготовить глазированные фрукты: киви и мандарины очистить, мякоть нарезать кружочками, клубнику перебрать, промыть, нарезать ломтиками.

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сахар залить 1/4 стакана воды, проварить 2-3 минуты, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать.

Подготовленные фрукты выложить в тарталетки, залить сиропом с желатином (оставить немного фруктов и сиропа с желатином для оформления). Поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Оставшиеся фрукты выложить на тарелку в один слой, полить желейной смесью, оставить застывать при комнатной температуре. 

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить лимонную цедру и сок, взбивать ещё 2-3 минуты.

Переложить крем в кондитерский мешок с крупной рифленой насадкой и отсадить в корзиночки на застывшее желе. Украсить корзиночки глазированными фруктами.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем