Я здесь:
  • Михаил Михаил
  • Блог
  • Имбирные пряники
16
53

Имбирные пряники

Вчера готовили прянички по этому рецепту, получилось просто объедение :) 

Хотели на ёлку повесить, да не успели - схомячили почти всё с чаем :)


Ингредиенты для теста:

Сливочное масло - 100 гр

Сахар-песок - 125 гр

Мёд - 250 гр

Имбирные пряники фото 1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Специи:

Кориандр сушеный - 2 ч. ложки

Корица молотая - 2 ч. л.

Гвоздика молотая - 2 ч. л.

Имбирь молотый - 2 ч. л.

Имбирные пряники фото 3

Всё толчём и смешиваем вместе.

Следующий этап:

Яйцо куриное - 1 шт

Какао-порошок - 10 гр

Разрыхлитель для теста - 1 пачка (15 гр)

Мука - 500 гр

Соль - щепотка

Имбирные пряники фото 5

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Имбирные пряники фото 7

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

Имбирные пряники фото 9

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Имбирные пряники фото 11

Выпекаем 12-15 минут при 200°. 

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра 

Лимонный сок

Имбирные пряники фото 13

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. 

Имбирные пряники фото 15

Глазурь укладываем в кондитерский мешок и украшаем печенюшки в меру своих худежественных талантов (у нас вышло совсем не так красиво, как в статье, откуда мы выцепили рецепт):

Имбирные пряники фото 17
Имбирные пряники фото 19

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем