Я здесь:
  • Ирина Валеева
  • Блог
  • Занятия для дошкольника
33
71

Занятия для дошкольника

Моей дочери 5,5 лет. Она посещает 3 раза в неделю(вт, чт, суб) черлидинг по полтора часа + 1 раз в субботу бассейн, 2раза в неделю по полтора часа ходит в школу развития(пон-русский, суб-математика). Еще я ее записала в Татаро-Башкирский ансамбль, пока только 1р в среду. Подскажите, пожалуйста, не сильно ли я ее загрузила?

   
Комментировать от
или
  • Нет, не очень так уж сильно. Получается 2 часа  в день что то посещает девочка.Но ансамблем пока подождать бы.   Тут н е  угадаешь по ребенку смотреть надо .Многие пишут  и на детских площадках слышу, что детство  крадете и т.д. Такое впечатление, что детсво - это неучем ходить и прыгать по двору безсмысленно. Вот прочла тему, как мама Марина  поздо спохватилась о дочке и в 2 классе одни двойки !! Вот где она была до школы то ???  http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4615872/9/...   

    В крайости падать, конечно не надо, но готовить к школе и дисциплине  детей медленно и увернно  надо, смотря на реакцию ребенка,  чтоб не перегрузить.  Моей 3 года будет. шахматы по тихонку играет с дедом ( 5-10 мин. в день) и бабушка  с ней то на  англ, то на нем. языках  разговаривает  ( мама моя - препод ин. языков ,мы вместе живем).  В садике ничего такого нет.. ну считать и цвета учат т.е. общие возрастные знания  дают, хороводы водят стишки на 2-4 строчки там учат. И  то дочка до 14.00 в саду, потом дома и мультики и комп. ей включаю. Ну и крутят у виска некоторые  типа "зачем, что в школе делать будет ? " . А придерживаюсь, что  основу и старт надо дома давать.  

    • Моя внучка с 5 лет (ей сейчас 6) посещает 2 раза в неделю (понед. и четв)  Центр дошкольного образования. Во вторник- художественная школа(так как хорошо рисует и ей нравится),  Для здоровья посещает 1 раз в неделю бассейн (субботу). Внучка ходит  везде с удовольствием, а еще с 3, 5 лет посещает детский сад..Но сильно загружать ребенка не стоит..Я думаю вам нужно пересмотреть  загруженность вашей дочери..подумайте о ее здоровье и детство еще никто не отменял.

      • По мне так очень большая нагрузка на 5-летнего ребенка, вот на моем примере пошли в первый класс общеобразовательной школы, в 1 класс в музыкалку и отдельно в студию вокала, выходных у ребенка не было, всё получалось, везде хвалили, но вот началась вторая половина года, и силы её стали покидать, интерес пропал, дом задания не приносили результатов, весной она заболела и проболела месяц, естественно не посещая ничего, мзыкалку пришлось оставить, причем  это было её решение, а аргумент был такой, там много дом задания, я не успеваю, да сейчас жалеем, скрипку берет в руки, пытается играть, ей очень нравится до сих пор, садится с нотами за пианино, тоже играет, сейчас говорит, может я сама буду потихоньку учится, я соглашаюсь, говорю, играй по нотам с прошлого года, чтобы не забывать, а там видно будет, в этом году её заметил тренер по акробатике, попросил посмотреть её, пришли она осталась, ей нравится, есть данные, также посещает вокал, есть один выходной, думаю, что сейчас у нас будет все в порядке, ведь дом задания только в общеобразовательной школе, и их очень достаточно. А вот младшая дочка также пошла на акробатику, но лентяйничает, или возраст не подошел или характер не тот для спорта, ходит только для времяпровождения, а вот на студию рисования и мультипликации ходит с удовольствием. Вот кому что. Нужно думаю в первую очередь учитывать мнения ребенка , а не наши взрослые амбиции

        • А я считаю вы молодец! Девочка, как подрастет, сама определится с выбором, что она хочет, а что нет.

        • Лучше пусть ребенок с детства научиться  дисциплинированности и соблюдению режиму дня, потом в подростковом возрасте трудно будет привить чему либо интерес. Время на игры с игрушками у нее хватает, ладно планшет сломался, так бы сидела в компьютерные игры играла. А так у нее варьируется физическая нагрузка и умственное развитие, там ничего сверхъестественного не спрашивают с них. 

          • если вы уверены в своей правоте, зачем вы спрашиваете тогда мнения мамочек?

          • Вот именно переживаю все таки, мучаюсь, а вдруг много, а с другой стороны-это же реальное общение у нее, времяпровождения, контакт со многими людьми, здоровье, расширенный кругозор. Мы вот только только начали в таком режиме ходить. Моя мама поддерживает меня, а папа орет, что везде ее таскаю.

          • Если только начали, то посмотрите на дочку месяца через три, надеюсь, что с ней всё будет в порядке, сон будет здоровым, щечки розовенькими, радости, бодрости и веселья не уменьшится, но если вдруг поползут круги под глазами, станет плаксивой, раздражительной, трудно будет засыпать, то это точно от мультиков, их нужно будет исключить, лучше их заменить верховой ездой или английским.

          • если режим начался недавно, то про наблюдайте и правда за ней.

        • Еще и садикwacko2.gif

          • Она ходит в садик

            • Лучше мне кажется, чем дома торчать мультики смотреть, а так я ей перед сном мин 20-30 разрешаю посмотреть. А спрашивать нравиться ей или нет-не знаю, она у меня еще та воображала и капризуля- сегодня ей нравиться завтра нет. Когда у нее все получается-она так сильно радуется. В школе развития занимается с ней педагог, навряд ли она их сильно загружает. У меня терпения не хватает с ней долго сидеть, да у нее концентрация внимания дома не такая-то на игрушки отвлекается, то я в конце концов не педагог, а там как никакая дисциплина, другие детишки. После черлидинга надо еще домзадание делать, немного 5отжиманий, 5 р пресс, на скакалке прыгать 5мин, колесо,стойка на руках и кувырки. Физподготовка улучшает иммунитет и самочувствие.

              • Я так понимаю в садик девочка не ходит? В принципе, если она у вас домашняя и у нее остается время на отдых, просто прогулки на детских площадках, игры дома с игрушками и ребенок не переутомляется (не капризная, не выглядит уставшей и тп), то может вашей девочке нагрузки и не большие, но вот в субботу я бы оставила что то одно, либо бассейн, либо черлидинг, так как у знакомой девочка такого же возраста этим занимается и про бешенные нагрузки я слышала. Подумайте, тут уже надо исходить из правила: Не навреди...Ребенок растет, формируется и переутомление явно не на пользу. Мой младший сын такого же возраста посещает дет.сад и каратэ, в саду предложили 2 раза в неделю уроки английского, тоже сидела думала: А надо ли...? Ведь со следующего месяца еще прибавятся занятия по подготовке к школе! И решила что считать и самые обиходные слова мы выучим сами в игровой непринужденной форме, без ущерба для ребенка и моего кармана! Так идя утром в садик мы считаем, уже выучили счет до 5 на английском и это он сам попросил, а еще начал здороваться и прощаться с воспитателями на английском сам, ему это просто нравится)))

              • такое ощущение, что вы сами себя оправдываете. А девочка типа так ото, капризуля, то хочет то нет, то есть по факту вы бы ее и не спрашивали мнения, мотивируя, что она капризничает. На игрушки отвлекается.... Да она же 5 летний ребенок!!!! Зачем вы ее детства лишаете то?

            • Спасибо хоть воскресенье на отдых оставили.... А ваша дочь как сама, справляется? что говорит? или она вас просто тихо ненавидит уже?

              • Ну дети все разные, мне кажется тебе нужно смотреть на ее состояние, устает она или нет, поговори с ней, нравится ли ей ходить на все занятия, может в итоге вы выберете что-то одно.

                • Ого, зачем все это, зачем так много, ребенку только пять лет, я бы разгрузила точно, а там смотрите по ребенку своему, может растет вундеркиндом.

                  • Я бы разгрузила немного. Но в первую очередь поинтересовалась бы у дочки, чем конкретно она хочет заниматься

                    • Да к школе развивающей школы естественно не будет, останется черлидинг(там довольно тяжело, в плане физнагрузок, если ей не понравиться запишемся на танцы).

                      • Главное чтобы ей это нравилось. Если она на занятия идет с удовольствием, то не сильно

                        • Сильно. Если сейчас она еще справляется, то в школе может сорваться. Зачем вам это всё, особенно русский с математикой, зачем бежать впереди паровоза?

                          • Ну вот пойдет в школу и те занятия которые ей менее интересны сами отпадут. Это у  меня так племяшик, тоже ходил на многие кружки, а когда пошел в школу сам выбрал только карате, и до сих пор занимается.

                          • Лер, это понятно, но тут время и нагрузки не для пятилетки, это очень много. Если родители сами желают развивать ребенка, то лучше проконсультироваться у руководителей ДОУ или спец лит-ру почитать (но не глянцевые журналы). Сады нормально справляются с развитием физическим, интеллектуальным, речевым, познавательным, если родителям этого мало, то это не значит, что этого мало для ребенка. Тут намешано всё подряд. Бассейн замечательная штука для физразвития, но к нему 4,5 часа в неделю черлидинг, это много, да и суббота там сумасшедшая: черлидинг, бассейн, математика. Как ни крути, для пятилетки чересчур wacko2.gif

                          • Мама с ума сошла, это скорее надо ей, чем дочери. Я боюсь таких мам ... и жалко их детей.

                          • Ну да, встречаются такие экземпляры. Будем надеяться, что девчушка потянет сумасшедшую нагрузку.

                          • Просто не хочется, чтоб автор обижалась... Но она сама спросила мнение. У меня малому 4.2  - у нас пока садик и танцы два раза в неделю. А дома попрыгушки, поскакушки, игры игрушками, ну мультики конечно! И он весел, он меня обнимает, целует, у него розовое счастливое лицо и здоровый сон.

                          • И мы обнимаемся, целуемся, розовое личико и крепкий сон, почитайте то, что я еще выше написала.

                          • В любом случае, каждый родитель сам выбирает как воспитывать своего ребенка. Наше дело малое, высказать свое мнение) только вот если вы не прислушиваетесь к мнению родной дочери, то кто мы тут такие)))))))) 

                            У меня еще вопрос, конкретно, что ребенок говорит, как выражает свое мнение? С удовольствием идет ли на занятия или не особо?) Я просто чего спрашиваю, мой сын младше, но уже четко говорит что он хочет делать, а что нет. Вот танцы он любит, а на лепку и рисование не ходил бы, так как не любит. И я б его не заставляла. 

                          • Да, согласна, кружки и занятие для детей это хорошо, но должна быть золотая середина.

                          • про школу ничего не говорит уже, в том году они липили, рисовали, поделки делали-она это очень любит, буквы конечно учили, весной немного читали из 3 букв. В этом году еще математика добавилась. Знаете во взрослых газетах есть детские странички, там занятия всякие-она сама несет, чтобы с ней примеры делали, на палочках считать любит(у нас тоже такие в детстве были)*). А про черлидинг-ей в начале очень нравилось, особенно когда стойка началась получаться, а утром сегодня и вчера по тел бабушке сказала, что ей не нравиться туда ходить-там ведь все строго, тренер строгая женщина такая-но по другому в спорте наверное и нельзя. А ансамбль-там красиво, девочки по старше ходят, красиво ходят, танцуют. Мы только один раз были, я пришла за ней через час, а занятия у больших девочек продолжалось, она меня увидела и заплакала, что я за ней рано пришла, сказала, что хочет еще с ними остаться и нам учительница разрешила, в эту среду опять пойдем-посмотрим))) Ну не знаю как она будет ходить туда, языка та мы не знаем(я сама плохо говорю на Татарском)-так то полезно тоже-и осанка и красиво себя вести, возможно выступать будут со временем-опять таки стеснительность убирать-а она стеснительной бывает. Везде хочется, все вроде позитивно, а сама все равно переживаю-не перегибаю ли палку. Думаю сегодня и с тренером поговорю и в школе развития с педагогом-она еще и психолог. Я вот сама довольно ленивая,а в этом ничего хорошего нет, сама на тренировки записалась, хожу не пропускаю, цель себе поставила. А было бы легче, если с детства приучена была. 

                          • вы ленивая сейчас в ваши годы, а дочь может такой стать когда вырвется на свободу. Попробуйте например убрать чарлидинг, если она восхищена танцами и хочет на них ходить. Ее фигура в будущем хуже не станет, еще и бассейн тем более посещаете. Много нагрузки все таки.. организм только формируется. Вы видели программу, когда папа тренировал сына чрезмерно и чем все закончилось? Я поищу вам ссылку.

                        еще рекомендуем