Я здесь:
  • Елена Комиссарова
  • Блог
  • Солнце в Стрельце
0
3

Солнце в Стрельце

Солнце в Стрельце.

Маленький Стрелец — романтик по своей сути, идеалистичный и безрассудно смелый, с верой Дон Кихота, что его «невозможные мечты» могут стать явью. Этот ребенок не будет цепляться за фартук матери. Дайте ему возможность взлететь, и он оторвется от земли, не бросив прощального взгляда. Но это не должно разбивать ваше сердце. Это независимый, свободный духом ребенок, которому нужен более широкий мир, чтобы опробовать свои крылья. Ваш счастливый Стрелец любит вас — фактически вы, вероятно, являетесь одним из идеалов, в которые он наиболее прочно верит.
Стрелец, вероятно, будет очень искренним и открытым. Он может выпалить всю правду, даже если она ранит. Такт не является его сильной стороной. Вы должны попытаться научить его думать перед тем, как говорить, но не рассчитывайте, что это будет легкий урок. Маленький
Стрелец не таит какой-либо злобы, запомните это. Просто правда, как он видит ее, стремится спонтанно выплеснуться.
Этот ребенок имеет восторженный, экспансивный, оптимистический интерес к жизни, его манят дальние края и необычные приключения, даже если он не покидает своего двора. Если он не сможет перенестись туда телом, то этого добьется его ум посредством чтения и фантазии. Поддержите воображение вашего Стрельца, достав старую причудливую одежду и аксессуары для переодеваний и игры в какие-либо персонажи. Давайте ему книги о таинственных и волшебных приключениях.
Стрельца будут заботить глобальные проблемы и идеалы, он даже в раннем возрасте сможет выражать четко сформулированное мнение о мировых проблемах или философских вопросах. Любопытно, однако, что он может быть весьма небрежен там, где дело касается деталей. Он будет склонен перепрыгивать к выводам до того, как известны все факты, и выражать эти заключения весьма авторитетным тоном.
Детали также могут ускользать от вашего ребенка при рассмотрении различий между вашей версией и его относительно того, что можно считать убранной комнатой или законченной домашней работой. Это происходит не столько от безответственности, сколько оттого, что он «расцветает» при переменах и ненавидит тесные рамки.
Будьте терпеливы — именно потому, что вашему маленькому Стрельцу это не свойственно. Вы можете добиться, чтобы работа была лучше сделана, если вы готовы принять ее малыми дозами (одна задача или директива за один раз), с достаточным разнообразием между ними. Сочинение фантазийной игры на материале задачи также может помочь делу.
Большинство ребятишек-Стрельцов будут любить спорт и выделяться в некоторых его видах, при этом они скорее будут предпочитать индивидуальные виды командным. Им необходима большая физическая активность, так что дайте вашему ребенку возможность попробовать себя в различных видах спорта и посмотрите, какой он выберет.


Конечно, вам уже ясно, что ребенок-Стрелец крайне независим и его трудно удержать в каких бы то ни было рамках. Стрельцы скорее прервут отношения, нежели позволят им связать себя. Общаясь с малышом, любой, кто попытается навязать ему свою волю, неизбежно вызовет у него антипатию. Подростки, влюбляясь и бегая на свидания, "дадут отставку" другу или подруге, если почувствуют хоть малейшее давление.
Если каждый его день будет заполнен интересными делами - хлопот у вас не будет. Однако, если все же необходимо дисциплинарное воздействие, самым подходящим для таких детей будут ограничения и запреты. Помните, что с ребенком-Стрельцом надо быть всегда правдивым, чтобы не уронить себя в его глазах. Постарайтесь обращаться с ним справедливо и честно. Такие дети лучше реагируют на прямые и конкретные указания. А если вы спросите у малыша совета или прислушаетесь к его предложениям, вы будете приятно удивлены интересными решениями!
Стрельцам от рождения дана способность охватывать всю картину сразу, целиком. Их больше интересует общество в целом, а не отдельные индивидуумы. Как правило, они не страдают предрассудками и предубеждениями по отношению к каким-то национальным или иным группам людей. Их философия всеобъемлюща, направлена в будущее и легко принимает абстрактные идеи. Я уверена, что, общаясь со своим маленьким Стрельцом, вы сможете взглянуть на жизнь под иным углом зрения. Ребенок-Стрелец жаждет одобрения своих способностей, и я советую вам: хвалите его, любите, пусть он почувствует - какое это счастье быть самим собой.

Песнь на рождение Стрельца
Не мог бы мир стоять без правды
И прямоты твоей, Стрелец.
Но даже если трижды прав ты -
Не стоит разбивать сердец:
Ведь ты предельно откровенен, -
И метишь ты не в бровь, а в глаз.
Любви, и такта, и терпенья
Тебе недостает подчас.
Но мы, с тобой общаясь, знаем,
Что ты открыт и в мыслях чист.
Тебя, как есть, мы принимаем.
Неисправимый оптимист,
Удачлив ты, шумлив и ярок,
И непредвзят, не держишь зла...
Гляди, малыш, какой подарок
Тебе судьба преподнесла.
Твоей энергии хватило 6
На целый свет, на всех вокруг!
Входи в сей мир, малыш мой милый,
Наш верный и надежный друг.

Комментировать от
или
еще рекомендуем