Я здесь:
3
17

Солнце в Раке

Солнце в Раке.

Ваш маленький Рак — очень чувствительный ребенок, который может иногда прятаться под тем, что представляется жесткой наружностью, чтобы скрыть свои обиды или неуверенность. Не сомневайтесь, в глубине души этого ребенка живут сильные эмоции.
С самого начала малыш-Рак будет улавливать чувства и отвечать на них. В этом возрасте ему нужно много нежных объятий и «личное» время для общения с заботящейся о нем родительской фигурой. Малыш-Рак, вероятно, будет особенно близок к матери и может сопротивляться заботе других. Надежность очень важна для него — надежность в том, что о тебе позаботятся и накормят, когда ты голоден.
Однако с самого начала вы можете почувствовать, что и ваш маленький Рак заботится о вас! Он интуитивно ловит ваши чувства, а также чувства других людей в своем окружении, и персонализирует их.
Если вы раздражены, например, хотя явно и не показываете этого, ваш ребенок почувствует это и может подумать, что вы сердитесь на него. Будьте открыты, разговаривая о чувствах с этим ребенком. Убедите его в том, что у вас есть свои переживания, но они могут быть никак не связаны с ним. Вашему Раку требуется уверенность, знание того, что происходит. Угрюмость, раздражительность, уход в себя или дурное поведение чаще всего являются знаками неуверенности и/или неправильной интерпретации чувств, которые он уловил у других.
Ваш ребенок будет большим мастером в подражании вашим особенностям. Это будет временами забавно, но, возможно, вам будет неловко, если то, что он отражает как в зеркале, вам в себе как раз не нравится. Вашего маленького Рака, возможно, потребуется убеждать, что нет ничего страшного в том, что он не такой, как вы, и что у него другие чувства.

Когда он станет постарше, после полутора лет ему необходимы теплые положительные контакты с другими взрослыми, чтобы он не отождествлял себя исключительно с вами. Такие контакты расширят его уверенность.
Дом, семья и традиции очень важны для Рака. Этот ребенок будет любить все семейные торжества, приемы гостей, вечеринки и будет навсегда запоминать их.
Вашему маленькому Раку нужно надежное личное место в доме, которое принадлежит только ему. Там он, вероятно, будет собирать и хранить больше вещей, чем вам может понравиться. Сохранение вещей — это часть стремления Рака к надежности. Он также будет очень экономно относиться к деньгам — это обычно наиболее бережливый из всех зодиакальных знаков. Вам следует осознавать, что накопление вещей — это внешний символ внутренней потребности в эмоциональной надежности. Этому ребенку необходимы в достатке одобрение, уверенность и спокойная надежность его окружения. А наградой вам будет очень любящий, нежный, неэгоистичный ребенок, который сохранит тесную связь с вами в течение всей вашей жизни.

Отличный способ успокоить и утешить вашего маленького Рака - купание или игры в воде. Очень благотворно влияет на таких детей морская стихия. Как можно раньше научите ребенка плавать - для него это всегда будет лучшим способом расслабиться и успокоиться.

Если вы хотите установить с ребенком-Раком взаимодействие и взаимопонимание, постарайтесь рассказать, какие чувства вы испытываете, когда он плохо ведет себя, и поинтересуйтесь, что бы он сделал на вашем месте. Обычно такой способ действует безотказно. При общении с маленьким Раком используйте как можно больше слов, обозначающих чувства. В воспитании таких детей не годятся грубые и резкие меры воздействия - у них слишком развито чувство собственного достоинства.
Постарайтесь быть в курсе всех его чувств и переживаний.

Песнь на рождение Рака
Тебе, мой малыш, осененный Луною,
Я тайну гармонии жизни открою.
Чтоб были покойнее дни твои, ночи,
Не надо к вещам быть привязанным очень.
Усердьем, умом одарен в полной мере,
Попробуй в себя чуть побольше поверить
Не все нам дается велением свыше
Но ты не отступишь, не сдашься, малыш мой.
Ты ценишь уют безопасного дома,
Жаль, в Жизни не будет все близким, знакомым.
Тебе интуиция в Жизни подмога
(то дар величайший, который от Бога).
Ты сердцем и чувствами мир постигаешь.
Не все это могут, как ты, понимаешь?
И пусть не назвать тебя бойким, бесстрашным.
Потом ты поймешь, что все это неважно!
Важнее, что можешь сочувствовать людям.
С рождением! И помни, что мы тебя любим!

Комментировать от
или
еще рекомендуем