Я здесь:
13
127

Цикл Сатурна

Я жду в ноябре точный аспект Сатурна в своем гороскопе, в связи, с чем возрос мой интерес к циклу Сатурна.

Цикл Сатурна – период от того момента, когда Сатурн находится в своем изначальном положение и до возвращения его в это положение. Этот период продолжается от 28 до 30 лет. Таким образом, примерно около 29 и около 58 лет, ну и около 87 лет, каждый человек проживает возвращение Сатурна.

В возрасте около 15 и 44 лет мы все проживаем оппозицию Сатурна своем начальному положению. Когда нам исполняется примерно 8, 22, 36, 51 и 65 лет Сатурн находится в 90 градусах к своему первоначальному положению. Эти моменты в жизни, как правило, ознаменованы заметными и непростыми событиями.

Когда транзитный Сатурн образует аспект с натальным Сатурном, всегда имеется элемент испытаний. Ситуация часто заставляет доказывать свою компетентность, таланты и силу характера. Если у нас есть необходимые качества, если мы обладаем способностями и силой для прохождения этих испытаний, тогда транзит Сатурна может стать счастливым временем, временем, когда мы видим, что наша упорная работа и грамотное планирование по заслугам оценены начальством и окружающим миром. Но даже в том случае, если транзит Сатурна несет радостные новости и заслуженную победу, внутри этих почестей всегда скрыта проверка. Победа влечет за собой определенные проблемы, а триумф зачастую становится гораздо более жесткой, нежели поражение, проверкой нашей добродетели и здравости суждений.

Поскольку во время транзита Сатурна мы, прежде всего, должны быть озабочены процессом построения и проверки нашего характера, то вполне естественно, что транзиты Сатурна порй проходят тихо и, на первый взгляд, без внешних событий. Трудные вопросы и тяжелые испытания вовсе не всегда являются следствием крупных событий нашей жизни. Молчаливое понимание, духовные откровения, частные конфликты с членами семьи и друзьями, и другие процессы, происходящие незаметно для посторонних глаз, могут стать такими же важными событиями для укрепления нашего мужества и достоинства, как и любые публичные происшествия. Как мы уже говорили, важная работа транзитов Сатурна происходит на психологическом и духовном уровнях, и иногда процесс создания характера и анализ хорошо прожитой жизни идет за закрытыми дверями.

Влияние транзита может длиться от года до полутора. Продолжительность зависит от того, будет ли Сатурн ретроградным в момент прохождения аспекта. Если Сатурн будет ретроградным, то точный аспект случится три раза и, как правило, события будут разворачиваться постепенно в течение 9 месяцев. Кроме того, влияние аспекта будет заметным уже за полгода до точного аспекта и сохранится его влияние еще в течение полгода после.

Рассмотрим особенности всех сложных аспектов Сатурна к самому себе.

Транзитный Сатурн в соединении с натальным Сатурном.

У большинства людей этот транзит происходит два раза в течение жизни: в возрасте примерно двадцати девяти и пятидесяти восьми лет. Первый транзит происходит в то время, когда нам разрешают или заставляют стать полностью взрослыми. Иногда во время такого транзита мы не испытываем никакого трепета. Иногда он больше говорит нам об ограничениях, существующих в нашей жизни, нежели о наших свершениях.

Во время первого возвращения транзита Сатурна в точку натального местоположения, вы можете ожидать, что вам предложат расти, взяться за ту роль или работу, которой вы будете заниматься во взрослой жизни, и заставят посмотреть в лицо тем ограничениям и проблемам, которые определяют вас как личность. Этот транзит обычно характеризуется упорной работой, сложным выбором и судьбоносными решениями. Во время возвращения Сатурна перед вами могут открыться новые двери, но новые возможности всегда будут сопровождаться новыми обязанностями и большой ответственностью, и повлекут за собой далеко идущие последствия. К транзитам Сатурна вообще нельзя относиться легко, но данный конкретный транзит является особенно весомым. Любой ложный шаг, сделанный в это время, всегда заявит о себе в дальнейшей жизни. Скверные идеи обретают такую энергию и импульс, что вы вряд ли сможете откорректировать их. В то же самое время, вы должны хотеть и быть готовы извлечь пользу из тех возможностей, которые открываются перед вами во время этого транзита, даже если на первый взгляд они не кажутся слишком привлекательными и многообещающими. Маленькие начинания и постепенные изменения, осуществляемые во время этого транзита, в дальнейшем склонны превращаться в чрезвычайно важные вещи.

Я проходила возвращение Сатурна в 29 мая 2001 года, мне было почти 30 лет. На тот момент моя жизнь меня совершенно не устраивала, я хотела разобраться в себе, и я обратилась к психотерапевту. Не помню точно, когда состоялся мой первый визит, но это точно было в последнюю неделю мая.

Шла я к этому долго, несколько месяцев. Результатом моих визитов стал брак, смена работы, значительная смена окружения, я просто стала другим человеком. Все это произошло в течение двух лет после соединения. Надо сказать, что Сатурн находится у меня в той части гороскопа, который отвечает за трансформацию, глубокие перемены, вот их я и получила.

Второе возвращение Сатурна, которое случается, когда человеку исполняется пятьдесят семь лет, имеет определенные отличия от первого. Обстоятельства вашей жизни во время этого транзита иные, нежели во время первого возвращения Сатурна. Основной выбор уже сделан, и вы выполнили или, по крайней мере, попытались выполнить свою функцию. По этой причине этот транзит имеет более личный, созерцательный характер – это время оглянуться назад на свою прожитую жизнь и оценить свои достижения и ошибки.

При самом благоприятном раскладе, второе возвращение Сатурна может стать временем обновления. Оно дает вам шанс воспользоваться мудростью и зрелостью, приобретенными вами с момента первого возвращения Сатурна, и улучшить выбор, сделанный вами в юности, и решения, которые вы приняли в то время. При наиболее благоприятном стечении обстоятельств второе возвращение Сатурна становится временем, когда вы заново характеризуете себя и задаете новое, более продуктивное направление своей жизни.

Как показывает этот последний пример, ко второму возвращению Сатурна нельзя относиться легкомысленно. Изменения, происходящие в вашей жизни во время этого транзита, следует рассматривать с должным вниманием, даже если они имеют личный характер и скрыты от мира. Во время этого транзита вы можете «переопределить» себя. Вы можете обрести искупление и чувство завершенности, но вы должны также осознавать вероятность того, что сделанный в прошлом неправильный выбор, особенно если вы упорствуете в нем, станет очевидным. Кроме того, вы должны осознавать, что этот транзит может принести вам новые задачи и испытания, которые сделают второе возвращение Сатурна таким трудным и мучительным, каким часто бывает его первое возвращение. Дальше я напишу про оппозицию Сатурна и квадраты Сатурна.

Комментировать от
или
еще рекомендуем