Я здесь:
  • Марьина Ольга
  • Блог
  • Девочки, поделитесь плиз правильным кляром для цветной капусты!!
11
24

Девочки, поделитесь плиз правильным кляром для цветной капусты!!

Как вы вообще её готовите??? Муж заказал, а я что-то не соображу......

Комментировать от
или
  • Я ее привариваю. Потом макаю в мук, яйцо и панировочные сухари и жарю. Ух, написала и захотелось цветной капусты)

  • Девочки большое спасибо за ваши советики!!!!!

    • Я майонез мешаю с яйцом, чуть манной крупы и соль-перец.

    • я люблю цветную капусту целой отварить, начинить фашрем, сверху кляр с сыром, и запечь. ммм

    • Я яйцо, соль, мука, перец, если есть твердый сыр, то немного. Обмакиваю и жарю, предварительно отвариваю.

    • Я люблю это блюдо очень!!!! Вот примерный рецептик 

      Ингредиенты:

      - один килограмм цветной капусты - четыре яйца - три стол. ложки муки мелкого помола - масло растительное - перец по вкусу - соль по вкусу - шепотка порошкообразной сухой зелени - горсть тертого сыра Способ приготовления: 

      1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными. 

      2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару. 

      3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым. 

      4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. 

      После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. 

      Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.

      Ммммм прям самой захотелось!!!!

      • Я просто варю её, потом остужаю. Делаю яичный кляр с мукой, обваливаю и жарю.)

        еще рекомендуем