Я здесь:
  • Ксения Вовченко
  • Блог
  • А надо ли взрослеть?
10
42

А надо ли взрослеть?

   Вот задалась я давече вопросом, решила спросить мнения независимых экспертов)))

   По традиции, взрослый от ребёнка должен отличаться не только наличием паспорта и статуса в обществе, но и поведением и внешним видом. Если проще - видя на улице девушку с пирсингом и в рваных джинсах, мы заведомо знаем, что она студентка, к примеру, незамужняя и не "обременённая" детьми. Пример понятен? 

   Состоявшиеся взрослые люди ДОЛЖНЫ соответствующе выглядеть, правильно себя вести, а разные ребячества-дурачества - это отклонение от нормы. За всё, что не вписывается в общепринятые стандарты, можно судить, награждая человека этикетками "легкомысленный", "неправильный" и "да разве ж можно так себя вести".

   Мне посчастливилось общаться с неординарными людьми. Они удивительны. С ними интересно. Они такие же хорошие мамы и папы, как и большинство из нас. Они не делают ничего плохого, просто живут так, как просит их душа, но за это общество их нередко отвергает.

   У меня была мечта, ещё в школе, совершенно безобидная - хотела сделать ещё одну дырку в ухе) Ну кому от этого плохо? Серёжку ведь всегда можно снять. И когда мы пробивали дочке ушки, я подумала, а почему бы и нет? Детство заиграло, вобщем. 

   Что мне дома пришлось потом от мужа выслушать... Что это совершенно глупый поступок в моём возрасте, что смотрится убого, что люди (ооо, это ооочень важно - люди!!!) теперь будут относиться ко мне соответственно уровню моего интеллекта, которого, как оказалось, вообще нет. И много ещё "добрых" слов... Короче, мнение, отличное от мнения супруга - заведомо ошибочное и должно быть подвергнуто разгрому и критике.

   Но почему??? Почему мнение о человеке зависит от пирсинга, тату, чего там ещё делают с собой и на себе? Значит, душевные качества и поступки не имеют значения? Или была жена хорошая, а тут - бац!- и стала никудышная? Объясните мне, может я чего-то не понимаю.

Комментировать от
или
  • Кстати у меня две татуировки. По молодости сделала. И не жалею.

    • Не понимаю, как наличие интеллекта зависит от лишней дырки в ухе. Я не вижу в этом ничего предосудительного или странного. А вот муж повел себя как-то мягко говоря неадекватно. Что за больная реакция? Мне не понять таких людей. Я  не большая поклонница пирсинга и тату, но отношусь к людям, которые таким образом самовыражаются спокойно. 

      • Муж ваш привык к общественным клише. Не обязательно впадать прям в крайности, но лично я против тату, пирсинга и рваных джинс ничего не имею против - это все есть у меня, а еще я не студентка и у меня двое детей))))))

        Кстати, часто встречаю , что мужья против экспериментов своих жён. Чем объяснить это я не знаю. 

        • Они подсознательно боятся, что жена может, после таких экспериментов, решиться на эксперимент с ним самим))) Пробила ухо - измена не за горами. ))) У меня тоже есть тату, но с ними меня уже замуж брали, поэтому - этот момент был принят как факт)))

      • Извечная борьба самого себя, чтобы общественности угодить, это очень обидно порой бывает, но если душа просит, то не нужно никого слушать, просто отгородиться от негатива и не отвечать им же и тем более не перед кем не отчитываться. Люди быстрее успокаиваются, когда слышат в ответ молчание)

        • Иногда молчание наоборот людей бесит. Или распаляет) Не по теме: свела меня жизнь с одной скандальной дамой, и общаться периодически приходится. Всё время стараюсь держать себя в руках. Но чем тише я говорю, тем громче ведёт себя она. Видимо, считает, что на спокойном человеке можно оторваться всласть))) Иногда мне кажется, что стоит всё-таки один раз, но в грубой форме посоветовать человеку... куда ей не мешало бы сходить...

      • Не стоит расстраиватся тут) пальцем точно показывать не будут)

        • Потому что с детства нам вбивают в головы, что не делай так-то, а то что подумают люди. Слишком мы зависимы от чужого мнения. Жалко, что муж вас не поддерживает, что тут такого, в еще одной дырке в ухе...

        еще рекомендуем