Я здесь:
  • Ксения Вовченко
  • Блог
  • Неправильная жена
6
27

Неправильная жена

   По молодости мне казалось, что я наверняка знаю, как нужно вести себя с мужем, чтоб он был от меня в полнейшем восторге. Но вот беда - никто вовремя не объяснил, что передозировка "полного восторга" может сказаться на супруге крайне негативно.

   Видимо, комплексы из детства я недооценила, а зря... Когда я была маленькой, от меня постоянно требовали лучших результатов во всём, за что бы я не бралась. И этот перфекционизм я отчасти перетащила в свою взрослую жизнь. За что и поплатилась.

   За плечами на данный момент - два неудавшихся брака. Второй, кстати, ещё не завершён, но мою семейную жизнь скорее можно охарактеризовать как "сожительство в коммуналке". 

   Я давно мучила себя раздумьями, что же делаю не так? Почему отношения, которые начинаются практически идеально, рано или поздно скатываются в яму, выбраться из которой нет ни сил, ни желания... Недавно муж ясно и чётко сформулировал ответ на мои вопросы: "Ты меня избаловала своей заботой". 

   Вот так, стараясь окружить своих мужей любовью (не путать с навязчивостью), я сотворила из них эгоистов. Видимо, я просто человек, не созданный для брака...

 
Комментировать от
или
  • Знаешь, это от мужика все-таки зависит, от его отношений в его родительской семье, скорее всего он уже был эгоистом, когда пришел к тебе. У меня у сестры такая же история, разбаловала мужа в край, и у подруги аналогичная история, подруга вообще развелась, муж просто офигел. так, что считаю просто мужик такой пошел, нормального - редко встретишь.

    • Насчёт родительской семьи, тут всё с точностью до наоборот. Так уж вышло, что мама моего мужа им не занималась совсем - активно устраивала свою личную жизнь, да и до сих пор её только это и волнует. Так что вниманием он был обделён. Тем более странно, что человек не ценит хорошее к нему отношение, а просто активно этим пользуется. Может, это скорее по принципу "наконец-то дорвался"...

  • Надо так: раз обогреет, раз огреет)) и будет золотая серидина...

еще рекомендуем