Я здесь:
  • Владислав Воробьёв
  • Блог
  • Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии
4
26

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии

Я хочу рассказать вам, как вместе с друзьями я съездил в Пярну, курортный город Эстонии. Всего три дня – зато сколько впечатлений!

Мне 21 год, за спиной конечно не большое количество стран, которые я посетил, однако путешествия – это то, ради чего я, в принципе, и работаю. Уезжаю я обычно в путешествие на небольшой промежуток времени, и уже по прибытию, стараюсь не терять ни единой минуты, чтобы сполна насладиться и проникнуться атмосферой и культурой этой страны. В этом есть какой-то кайф!

Помимо более-менее длительных двухнедельных путешествий я предпочитаю куда-то «бюджетненько» выезжать на 2-4 дня.

После посещения какой-либо страны, я сразу же начинаю планировать свое будущее путешествие, да, из-за работы приходится себя ограничивать, но 1-2 раза в год я обязательно выезжаю в какое-нибудь необычное и новой для меня место. На данный момент мне получилось увидеть больше, чем я планировал, надеюсь так оно и будет дальше.

Так как я ездил всего на три дня, то и вещей я много не брал. Вез с собой только самые необходимые вещи. Обязательно беру с собой портативную зарядку для телефона. Одежду всегда скручиваю как в трубочку, как и все. Хотя по большому счету, из одежды я брал пару сменных маек, одну пару обуви и ветровку, как говорится, на все случаи жизни. Шнуры, ремни раскладываю вдоль сумки – так они занимают меньше места. Ну и носочки засовываю в обувь.

Так как Эстония не входит в число стран, которые уж очень дорогие для путешествий, а для проживания уж тем более, мне не пришлось брать с собой палатку и спальные мешки. Я и мои друзья «бюджетненько» разместились в одном из хостелов города Пярну, их там достаточно.

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 1
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 2
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 3

Я очень люблю места с красивой архитектурой, необычными памятниками и просто красивыми переулками, в этом есть что-то привлекающее, по ним хочется ходить, ходить и ходить. Особую пикантность таким уличкам и бульварам придает несчетное количество различных магазинов, начиная от бутиков и ларечков с сувенирами и заканчивая кофейнями, в которых можно перекусить и посидеть в приятной атмосфере.

Этот городишка не славится большим количеством архитектурных памятников и многочисленными торговыми центрами, в которых можно шопиться с утра до вчера, если у тебя есть деньги конечно. Прежде всего это курортный городок, т.к. он расположен на берегу Балтийского моря. Особую пикантность этому городу придает тот факт, что в нем всего около 40 тыс. жителей. Так как я не люблю большого количества людей и предпочитаю свободно ходить в любые места, которые мне вздумается, этот город идеально мне подошел, поскольку очередей там практически нету, ни на что.

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 4
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 5

Город располагает длинным и живописным песчаным пляжем в северной части Рижского залива. Местонахождение, климат и пляж определили курортный статус Пярну ещё с XIX века.

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 6
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 7
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 8

Во время поездок я беру с собой деньги из расчета 40 евро на день. Иногда, если позволяет бюджет, могу взять больше. Поездки выходного дня обходятся примерно в 200 - 250 евро. В такую же сумму обошлась и поездка в Эстонию – это вместе с трансфером в Ригу по пути туда и трансфером в Вильнюс по пути обратно, питанием и бронированием хостела на 3 дня.

Не смотря на свой маленький размер, в этом городишке можно приобрести множество различных и сувениров, и маек, и различных изделий ручного изготовления, которые оставят неизгладимые впечатления об этой поездки и по приятной цене. На ряду с этим, есть места, где можно приобрести настоящий Эстонский сыр, которые делают сами фермеры, да, цена варьируется, но 100-200 грамм нескольких сортов позволить сможет каждый. Не разочаруются в этом месте и настоящие чаеманы, поскольку там также есть места, где можно приобрести натуральный чай с плантаций по очень привлекательной цене.

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 9
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 10

Нельзя не отметить тот факт, что этот город, по всей видимости, не имеет такой проблемы как интернет или кибер-зависимость молодежи. Тому есть живое доказательство. На территории города имеются множество детских и в то же время спортивных игровых площадок, и что самое главное, они просто кишат молодежью!

Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 11
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 12
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 13
Как я съездил в Пярну, курортный город Эстонии фото 14

Подводя итог могу сказать, что несмотря на свою небольшую площадь, небольшое количество людей и супермаркетов, этот город оставил неизгладимые и только положительные впечатления. Если вы любите живописную природу, море, уединение, в какой-то степени, то этот город для вас!

   
Комментировать от
или
  • Интересный городок, домики такие хорошенькие и зелени много.

    • Было интересно почитать. Да и фото отменные!  сама, к великому сожалению, за границей не была, но буду к этому стремиться!

      • Так здорово Вы все рассказали, описали, что невольно поймала себя на мысли, что очень хочу побывать в этом городке. Уединение, спокойствие, моря и природа - это пожалуй моя мечта. Спасибо за интересный рассказ)

        • Замечательный отзыв, спасибо Вам! Я еще пока нигде даже не был.

          еще рекомендуем