Я здесь:
  • Ирина Юрьева
  • Блог
  • Есть ли жизнь после развода? Как жить без мужа с тремя детьми? Меняю цвет жизни
6
189

Есть ли жизнь после развода? Как жить без мужа с тремя детьми? Меняю цвет жизни

Она пришла в мой дом, так похожая на меня. Мы даже оделись в то утро одинаково, только она — в черном, а я — в голубом. И обе не выспались. Только я — потому что меня каждую ночь будят маленькие дети, а её — пьяный мужчина, который старше неё на 20 с лишним лет и её не любит. А она сама, по её словам, пьет, чтоб ему меньше досталось.

Она прошла через наркозависимость, семь абортов и изнасилование работодателем. При всем том у неё есть своя квартира и брат — сотрудник милиции. Мужчина, у которого она живет, унижает и бьет её и её сына (одноклассника моего старшего). Но она «не может» уйти от этого человека, потому что он, вероятно, будет её преследовать, как это однажды уже было.

Она, как и я, невысокая. И хрупкая, как я. Волосы, как у меня, спускаются чуть ниже плеч. Она когда-то занималась йогой, как я сейчас, и даже стала кришнаиткой, как и меня привлекает индийская культура. Раньше у неё был мужчина, который дал ей опыт фактических переживаний некоторых аспектов индуизма. Мой первый шеф был активным пропагандистом тантры и всевозможной эзотерики.

Мы почти одногодки. В моей жизни тоже было изнасилование. И оно стало возможным только благодаря моему страху. Сначала я боялась того, что это в принципе может со мной произойти, а когда нужно было сопротивляться изо всех сил, я боялась кричать: вдруг кто-то услышит и узнает. Мне было тогда 13 лет. Узнала вся школа на следующий же день.

С самого детства я привыкла довольствоваться малым ИЗ СТРАХА, ЧТО И ТОГО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Мои родители пили, дрались и без конца разводились — я не была избалована их вниманием. Отсюда — старая и уродующая меня одежда, отсюда — желание со всеми и во всем быть хорошей, отсюда — мужчина, старше меня на 29 лет, в принципе не способный любить кого-либо, кроме самого себя, с которым я прожила 11 лет и от которого родила троих детей.

Я смотрела на неё и все больше укреплялась в мысли, что на самом деле похожего между нами могло быть гораздо больше. НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ Я СДЕЛАЛА ДРУГОЙ ВЫБОР.

Продолжение: http://jurieva.ucoz.ru/publ/semja_lubov_legendi/muzhchina_i_zhenshhina/est_li_zhizn_posle_razvoda_kak_zhit_bez_muzha_s_tremja_detmi_menjaju_cvet_zhizni/53-1-0-379

 
Комментировать от
или
  • женщины странные конечно, их бьют и унижают, а они не могут уйти от этого мужчины, вот самоотверженность!

    • Девочки, милые! Это - не самоотверженность! Это - низкая самооценка! Мы этому же учим своих детей! Разве мы хотим, чтобы и они - вот так? Никогда нельзя ставить на себе крест и терпеть унижения и побои от кого бы то ни было, потому что будет все хуже и хуже. Такие не исправляются, от них можно только уйти, сделав выводы для новой жизни. Нужно вести работу над ошибками, чтобы другой мужчина оказался нормальным. И повышать свою самооценку, полюбить себя благодаря своим новым успехам. Сравнивать себя не с кем-то, а с собой в прошлом. Если разница вдохновляет вас - вы на правильном пути!

    • Это обычный страх неизвестного: "тут меня унижают,но оно мне знакомо хоть и неприятно,  но что будет после, как уйду ? а вдруг еще хуже ?"   Т.е. это вера  в себя  или неверие в себя  она идет с детства от окружения.

    • , я согласна, что это из детства. В этом-то наша задача - дать нашим детям другие ориентиры в жизни.

  • Даа... страх  и сомнение  большой враг.  Говорят, что судьбу себе  человек сам делает. А почему так много людей живут плохо ?  Как знать наперед , какое из  решений  станет судьбоносным ? Только смотрела фото мамы 10 детей кот.состоялась как мировой фотограф и эту маму с 3 детьми после развода. У обеих общее - много детей. Но мужья разные - это и повлияло на их жизнь. Если я по фото правильно узнаю Ирина это вы о себе написали ?  Я очень рада за вас..я в восхищении что вы не упали духом и  встали с колен, сумели найти силы и изменили свою жизнь .!!!kuzya_01.gif

    • Аните, благодарю за теплый отзыв. Статья обо мне и еще одной женщине - маме одноклассника моего старшего сына. 

еще рекомендуем