Я здесь:
  • Аня Лаврентьева
  • Блог
  • Многоразовые подгузники
3
39

Многоразовые подгузники

Со старшим мы однозначно выбрали японские подгузники и больше ни на что не смотрели. К двум годам, слава небесам, Ваня признал горшок. И когда я попробовала посчитать, сколько ушло у нас на подгузники, салфетки и прочий стаф гигиенический, мне стало дурно....некоторое время спустя, уткнувшись в сладкую макушку вот уже второго малыша, я начала искать варианты. 

В то время финансы пели романсы и мне была важна экономия. Да и просто представлялось, как вместе с каждым использованным подгузником я выкидываю в урну горсть монет. Изучив предложение и сопоставив это с отзывами и имеющимся бюджетом, я заказала из Китая кучу многоразовых подгузников на кнопках (были ещё на липучках, но я как-то сразу отмела этот вариант), а к ним бамбуковых вкладышей (и ещё один хлопковый мне продавец положил бонусом).

Получилось дешево и сердито. Начала пользоваться, особо не надеясь на успех, потому что бюджетно, слинг не любим, коляску не признаем. Только ручки, только хардкор! на одном бодике Радомира так и написано: "My Mummy is taxi", видимо, сын воспринял надпись буквально =)

Мира принял подгузники с молчаливым достоинством, мой герой. В целом они меня устроили, правда выявилось несколько нюансов, о которых я расскажу чуть ниже.Когда я ознакомилась с предложением тест-драйва от Sheldon, мне стало интересно сравнить, действительно ли есть отличия.Я расчитывала получить один подгузник и пару вкладышей к нему. А мне прислали целый арсенал:-подгузник с карманом (+вкладыш в подарок)-подгузник Stay Dry, где вкладыш крепится на кнопках+этот самый вкладыш-четыре вида вкладышей на кнопках (бамбук углеволокно, хлопок BIO, Stay Dry, бамбук)Я совсем не поняла, в чем между ними разница. 

Многоразовые подгузники фото 1

Многоразовые подгузники фото 2

По ощущениям в использовании мне больше всего понравились просто бамбуковые и с углеволокном.-гигиенический коврик, который превращает любую поверхность в пеленальный столик.Очень удобная, кстати, штука, мягонький, а внизу клеенка. На фото коробка лежит на коврике, ей уютно.-пеленка-клеёнка с тканевой основой, очень удобная штука для кроватки. Если купить 2 штуки, то проблема описанной кроватки не встанет в принципе.-одноразовые салфетки для подгузника. Эта вещь напоминает кухонные салфетки. Только гораздо мягче и приятнее.В описании значится вот что:"Необходимый атрибут для использования многоразовых подгузников.Одна салфетка вкладывается в подгузник прямо на тканевый вкладыш и служит первым слоем для сбора «твердых масс».После использования выбрасывается в канализацию, оставляя подгузник чистым от сильных детских загрязнений.Использование салфеток облегчает использование и стирку многоразового подгузника.Она не влияет на впитывающие свойства подгузника.Изготовлена из 100% целлюлозы, без пропитки. В рулоне 100шт."Необходимым мне этот атрибут не показался. Быть может потому, что "твердые массы" моего младшего ну никак не напоминает шоколадное драже твердыми назвать довольно сложно. =)Честно говоря, я бы с удовольствием поменяла эту штуку на вот эти гетры:Первое, на что я обратила внимание, это производитель. На упаковке значится "Страна изготовления P.R.C."Интернет поведал, что никакой новой страны не организовали. Таким образом обозначают теперь Китай.Made in China ассоциируется с ширпотребом, хотя Китай уже давно является фабрикой для самых разных брендов и качество на высоте. Фабричный Китай тоже вполне достойного качества.Относительно недавно транснациональные корпорации, которые имеют производство в КНР, решили осуществить смену восприятия у потребителей и перечеркнуть все негативные элементы, связанные с китайскими товарами. Поэтому и появилась маркировка "сделано в КНР" или "Made in P.R.C."Достав синенький подгузник, я подумала "ага! у меня же точно такой же, китайский" и достала для сравнения.Оказалось, похож, но не такой же. (На фото: слева-китайский, справа - Sheldon)Внешняя ткань абсолютно одинаковая. А вот внутренняя совсем разная. У Sheldon она мягче и приятнее на ощупь.Бортики. Вот в бортиках вообще вся соль. В моих китайских друзьям резинки грубоваты. И она натирают, то есть я всё равно чередовала их с одноразовыми японцами. А в Шелдон резиночки мягенькие и сшиты очень аккуратно. Следы от них остаются, но еле видные.За счет того, что бортики в китайских подгузниках грубоватые, меня преследовала идея того, что сыну всё жмет и натирает, поэтому я застегивала на более дальние кнопки, вследствие этого, подгузники под бортиком протекали

Кнопок в моих бюджетных друзьях, конечно, больше. Они одноразмерные, то есть с 0+ и до победного, пока малыш не осознает, что гадить под себя некофильмо, что нужно ходить на горшок. Вообщем, они умеют вот так:В Шелдон же есть размерная сетка. И по-моему, немного маломерная. Мне прислали образцы для 8-11 кг. А сыну 5,5 килограммовому они пришлись как раз впору на самую тугую застежку.Дальше.Мне очень понравилось, что в Sheldon есть вкладыши на кнопочках и подгузники под них. Это супер. Потому что вставлять внутрь вкладыш и потом расправлять - это очень времязатратное занятие. А если малыш уже крутится на пеленалке вокруг своей оси, как у меня, то ещё и вещераскидывательное. И ещё это сохраняет сам подгузник более чистым. Подгузник с карманом нужно обязательно стирать вместе с вкладышем, он пачкается. Впрочем, вот этот розовый подгузник - с карманом как раз, но более удобным, чем у тех, что я купила первыми.Вот тут количество кнопок в сравнении:Вообщем, впечатления у меня самые хорошие от этого продукта. Подгузники более комфортные. Мягче ткань (которая, кстати, стирается при 90 градусах (!), мои милые китайцы - при 30, надо ли говорить, что пятновыводитель и мыло - мои лучшие друзья?), другие бортики, большой выбор вкладышей, удобные кнопки, протеканий я не заметила. Цена, опять же, радует. Правда, помимо очевидной экономии, ими просто приятно пользоваться. Что ещё? Ах, да. Они действительно удерживают запах. Мои "китайцы" нет.Ну и ещё тот факт, что"Компания Sheldon выпустила специальную королевскую серию подгузников Gingly для принца Джоржа - сына Кейт и Уильяма Кембриджских и с 2013г. является официальным поставщиком товаров детской гигиены королевского двора." нежно греет душу и приятно щекочет самолюбие =)А вот наш принц Радомир, у которого очень даже красивая попа. И всё остальное =)Ну вот, я вам всё рассказала и показала. Теперь решайте сами =)

 
Комментировать от
или
  • А мы вообще подгузниками только на прогулке пользовались что со старшим, что с младшим. Мне как-то не в напряг переодеть и постирать, да и проситься на горшок раньше начинают.

    • не пользовалась я такими, если уж очень надо было, то по старинке марлечкой т.к. в обычных иногда прела попа у нас зимой в квартире жарко 

      • Ох не знаю... недоверие у меня какое то к таким подгузникам. Может оно и дешевле... Но насколько проще - сомневаюсь

        еще рекомендуем