Я здесь:
  • ❤АНАСТАСИЯ❤
  • Блог
  • Как узнать пол ребенка?
3
105

Как узнать пол ребенка?

Как узнать пол ребенка? фото 1
Самым ожидаемым событием в жизни каждой семейной пары, по праву можно назвать появление малыша. Каждая молодая девушка, ожидающая появления своего ребенка, не раз задумывалась о том, кто это будет, мальчик или девочка? Возникает вопрос, есть ли какой-нибудь способ это узнать? Наши журналисты изучили данную тему и готовы поделиться с будущими родителями, найденной информацией!

Когда можно узнать?

До зачатия

В наше время существуют некие готовые «рецепты» по достижению того или иного пола ребенка. Их достоверности, конечно, не стоит очень доверять, потому что, например, в арабских странах или стране восходящего солнца, Китае, желанными являются мальчики. Но девочек там рождается не на много меньше мальчиков, при этом данные методики принимаются во внимание.

В основе разрабатываемых методик по определению половой принадлежности малыша, лежат такие науки как астрология, нумерология. Также учитываются личные сведения о родителях (имеют ли они вредные привычки, питание, образ жизни).

Было бы неправильным, дать однозначную оценку таким «рецептам» по определению пола. Всегда существует процентное соотношение 50 на 50. Всё-таки существуют доказательства, научно обоснованные, что различные продукты питания могут участвовать при формировании будущего пола ребенка. Так морепродукты, зелень, молочные продукты способствуют появлению на свет девочки, а мясные изделия, копчености и фрукты хороши для мальчика.

Как узнать пол ребенка? фото 2

Известен также овуляционный метод, при котором можно попытаться достичь нужного пола. Этот способ, более научный и базируется на поведении сперматозоидов и их способности выживать. Для зачатия мальчика, советуют не вступать в половой акт неделю до начала овуляции. Если же желанным ребенком является девочка, то зачатие должно произойти за два дня до овуляции.

Для большей эффективности рекомендуют использовать градусник или аптечный тест. В момент овуляции базальная температура повышается, поэтому данные средства могут очень помочь.

После зачатия

Научно-технический прогресс коснулся и медицины. Существуют специальные приборы по определению пола будущего малыша. Уже на третьем месяце беременности, вы без проблем сможете начать выбирать имя для ребенка. Данный метод не всегда дает желаемый результат. Ведь на черно-белом мониторе можно и не разглядеть то, что нужно. Также немаловажную роль играет то, как расположен ребенок. Иногда детки как будто специально скрываются, усиливая желание родителей узнать, кого же им ожидать. Ко всему этому, попадаются плохие специалисты, которые неправильно интерпретируют показанияУЗИ.

Существует безошибочный метод определения пола – амниоцентез. Это болезненная процедура, при которой берут образец жидкости из плаценты. К такому методу чаще прибегают в западных странах, в России же и на востоке, он не востребован. Амниоцентез назначается доктором при плохих результатах еще в начале беременности. Он помогает определить заболевания на генетическом уровне. Прибегать к амнио с целью узнать будущий пол, это неразумно. Такие методы призваны для определения важных проблем, а не для любопытства будущих родителей.

Как узнать пол ребенка? фото 4

При таком вмешательстве возникает вероятность отторжения плода, не всегда конечно, но такой риск существует. И им не стоит пренебрегать. Все же совершив данную процедуру, появляется возможность узнать многое о будущем ребенке, так как в этой жидкости содержится ДНК малыша. Это позволяет узнать о болезнях, аномалиях и общем развитии плода, а также стопроцентно определить пол. Но стоит задуматься, настолько ли важно знать пол будущего ребенка, чтобы идти на такой риск.

Благодаря недавним исследованиям, интересующий нас ответ, можно узнать и по крови беременной женщины. Но, как и все новое, в медицине следует долгое время тщательно проверять и исследовать, чем и занимаются израильские ученые.

яблоках. Существуют случаи, когда женщина, которая хочет родить мальчика, из-за таких мнений бытующих в народе, начинает употреблять в пищу мясо, неосознанно нанося вред. Не стоит безоговорочно всему доверять. Также существует версия о диете, соблюдая которую супружеская пара сможет зачать задуманный пол.

Как узнать пол ребенка? фото 6

Существует такое понятие как токсикоз

Распространено мнение, что проанализировав данные о том, как себя чувствует беременная девушка, можно предугадать пол ребенка. При наличии тошноты на ранней стадии беременности, большая вероятность, родить девочку.

Внешний вид

Многие из нас замечали, что с наступлением беременности женщина внешне изменяется. На одних она влияет благотворно, другие же наоборот, получают малоприятные проблемы, такие как слабые волосы и ногти, нездоровая кожа. Все это связывают с появлением в будущем дочери. В норме все это должно исчезнуть после родов. Эти проблемы с научной точки зрения связаны с нехваткой чего-либо в организме.

Календарный метод

В современной литературе можно прочитать о таком явлении как «обновление» крови. Зная дату последнего апдейта, можно попытаться определить пол ребенка. Более молодая кровь матери способствует появлению девочки, а у отца к ожиданию мальчика. Этот процесс у женского пола происходит не чаще раза в три года, а у мужского – в четыре года. Следует учитывать такие факторы как переливание крови, что также является обновлением, а также несчастные случае при утрате большого количества крови, хирургические вмешательства.

Не прибегая к помощи УЗИ, также можно определить половую принадлежность малыша еще на ранних стадиях беременности. Все это возможно благодаря нехитрому методу – наблюдению.

Как узнать пол ребенка? фото 8

Есть версия, что мамами будущих сыновей являются очень юные девушки, являясь беременными в первый раз. У более зрелых женщин, велика вероятность появления на свет дочерей. Также планируя пол второго ребенка, следует взять во внимание то, что чем меньше отрезок времени между детьми, тем больше вероятность того, что дети будут разнополыми. Если вашим первенцем является мальчик, по его волосам на задней части головы можно предугадать пол второго ребенка. Если вы видите там «косичку», которая находится ниже роста волос, то, скорее всего, следует ожидать дочь. Но если вторая беременность окажется неудачной и ребенок не выживет, или же вы сами ее прервете, то следующий ребенок, скорее всего тоже окажется мальчиком.

Приметы

В быту существует огромное количество поверий и предсказаний по поводу беременности и пола будущего ребенка. Они разные и смешные, некоторые из них вы сами можете прочитать:

1. Среди людей существует мнение, что внешние параметры живота беременной женщины помогут найти ответ на наш вопрос. Живот округленной формы предсказывает дочь, а если он заостренной формы и стоя сзади его не видно, то ожидайте сынишку.

2. Еще пару фактов о животе беременной женщины:

  • пол ребенка также определяется по уровню положения животика. Если внизу, то будет мальчик, выше значит девочка.
  • живот «смотрит» влево – дочка, вправо – сын.

3. Если будущая мама, первое движение ощущает с левой стороны – ждите дочку, с правой стороны говорит, наоборот, сыночка. Когда ребенок толкает по печени, большая вероятность родить девочку, а толчки по мочевому пузырю, обещают мальчика.

Как узнать пол ребенка? фото 10

4. По тому, как выглядит беременная женщина можно судить о поле будущего малыша. Говорят, что дочь забирает красоту у матери. В этом случае, могут появляться проблемы, о которых мы говорили раньше, такие как плохое состояние кожи. Цветущая и сияющая женщина во время беременности, скорее всего, вынашивает мальчика. Со всем этим даже медицина иногда не может поспорить. Это связывают с гормонами. Считается, что таким образом мать отдает свою красоту дочери, то есть через гормоны. В принципе, эти проблемы проходят после родов. Поэтому не стоит очень расстраиваться.

5. Существует мнение, что при сильном токсикозе у беременной женщины должен родиться мальчик. Связывают это с тем, что женский и мужской организмы не очень совместимы. То есть организм матери отличается от организма сына.

6. В помощь могут быть изменения в предпочтениях еды. Следует обратить внимание на этот фактор.

  • за женским полом остается пристрастие к сладкому и продуктам, содержащим аскорбиновую кислоту;
  • соленья и продукты, кислые на вкус, по душе женщинам, ждущих мальчика;
  • при аппетите на мясо и сыр, ожидается ребенок мужского пола.

О том, как беременная кушает хлеб тоже можно кое-что сказать. Любит краешки – будет мальчик, сердцевину – значит ждите дочь. И вообще при хорошем аппетите у беременных, считается, что будет мальчик. Поскольку они всегда употребляют еды больше, нежели девочки.

7. Послушав, как бьется сердечко вашего малыша, вы можете найти ответ на наш вопрос. Если часто, то девочка, замедленно – мальчик.

Как узнать пол ребенка? фото 12

8. Заметьте, как вы спите. Лежа на левом боку, вы ждете сынишку, на правом дочурку.

9. Такой неприятный симптом как отечность ног у беременной женщины, подсказывает об ожидании мальчика.

10. Следует обратить внимание на кожу рук. Мягкие руки говорят о дочери, а вот сухие и грубые, говорят о том, что беременная женщина родит мальчик.

11. При ознобе следует ожидать дочку, а если стало тяжелее переносить жару, то будущую маму порадует сын.

12. Издавна считалось, что настроение беременной женщины поможет указать на пол малыша. Старые люди говорили, что имея плохое настроение, постоянно раздражаясь, женщина носит под сердцем девочку, а вот бодрствуя и радуясь, оно указывает на мальчика.

13. Очень интересной приметой является определение пола малыша ребенком. Если мальчик уделяет внимание животику беременной, то, скорее всего, там находится девочка.

Как узнать пол ребенка? фото 14

Точные способы

MicroSort

Несмотря, на все вышесказанное, все-таки есть метод, который позволяет узнать половую принадлежность ребенка до зачатия. Этот метод называется MicroSort. В его основе лежит принцип деления сперматозоидов на виды. В основе этой системы дать пол сперматозоидам, то есть поделить на мужские и женские.

Обычным людям нет смысла пользоваться этой системой. Она дорого стоит и является не очень простой. Такая система дает возможность определить «непригодные» зародыши. Такой метод стоит применить, если кто-то из родителей серьезно болен и надо заранее узнать о болезни плода. Известна такая болезнь как гемофилия. Она поражает только мужской пол. Именно для таких ситуаций и разрабатываются подобные методы, когда знать пол будущего ребенка очень необходимо. И это не простое любопытство, а жизненно важная необходимость.

Как мы уже говорили, этот метод стоит денег, и забеременеть можно только искусственным путем. А это редко получается с одного раза. Так что стоит задуматься, прежде чем решиться на такой шаг.

Обследования с помощью УЗИ

В наши дни задача по определению пола будущего ребенка значительно упростилась. Это возможно на ранних стадиях беременности, можно даже сказать с первых недель. Обычно процедуру УЗИ делают несколько раз на протяжении всей беременности.

Как узнать пол ребенка? фото 16

Но, как и все в этом мире надо поддавать сомнениям. И, казалось бы, такое достижение в медицине как УЗИ не должно ошибаться, но это не так. Бывают случаи неверных предсказаний по поводу пола будущего ребенка. Малыш может просто не показать вам свой пол.

И все равно супружеские пары, готовящиеся стать родителями не до конца доверяют ультразвуковому исследованию, поэтому ищут различные методы и пути для получения ответа на интересующий их вопрос.

Комментировать от
или
  • Ой, хоть гадай хоть не гадай, а вероятность все равно 50*50)))) А вообще лишь бы здоровый малыш родился, вот чем стоит заниматься будущей мамочке!

    • Не верю.... у меня по семье - одни мужики, так что сомнений не было даже...

      • Не до конца доверяют УЗИ... А чему тогда доверять.  Сейчас такая аппаратура, что гадать на кофейной гуще - только для собственного удовольствия/ развлечения и то на ранних сроках, когда по УЗИ ещё не видно

    еще рекомендуем