Я здесь:
  • Валентина Красивая
  • Блог
  • У меня неординарные взгляды на воспитание детей
10
23

У меня неординарные взгляды на воспитание детей

Случилось так, что мои взгляды во многих темах не совпадают со взглядами большинства. Но почти во всех темах мне удается найти общий язык с людьми. Во всех, кроме воспитания детей. Когда у меня родилась дочка, я решила, что буду ее воспитывать не так, как нас всех. В первую очередь для дочки не будет запрета на косметику. Так я и сделала. Научила ее краситься с пяти лет. Купила ей набор теней, помады, косметичку. Таскать мою косметику ей уж точно не пришлось. В детском саду мне много чего высказали, но я не стала обращать внимания. На выпускной в детском саду я ей покрасила волосы в цвет, который она пожелала. Выбрала каштановый. В школе она часто была накрашена, но не так сильно, чтобы делали замечание. С первого класса я ей также маникюр делаю, потом дочь сама стала делать. Сейчас ей восемь лет. Часто пользуется взрослой косметикой. Говорит о том, что хочет стать стилистом или дизайнером, чтобы, как она сказала недавно, делать женщин красивыми.

 
Комментировать от
или
  • Ой, да делайте что хотите со своим ребенком, по моему вам все равно, что скажут люди, а если реагируете на критику, значит понимаете, что где-то поступаете не правильно. Если с 8 лет красить взрослой косметикой, в 20 лет, кожа будет как у 40 летней.

    • Увидела соратника во взглядах и воспитании Laie_7.gif дочки) правда моей старшей  23 connie_1.gif я уже прошла этот путь) нет ни о чём не жалею! Но маленькую, ей 4 года - хотела бы вести другой дорогой. Всё о чём вы написали, я поддерживаю) но есть одно но( Мы не знаем, какой спутник достанется нашим крошкам по жизни. И порой( вылезая из шкуры, добывали и добываем для них самое лучшее. Сейчас, когда дочка вышла за муж, весь мой замут,  так вжился в ней, что она не может жить иначе. А возможностей нет( ипотека, двое деток, и.т.д  в общем я вижу, как она недоедает, страдает, стремится быть той девочкой, которой она привыкла быть. Времена сейчас не самые лёгкие( я не могу её баловать, как раньше. И считаю, что я в чём - то, допустила ошибку(  Нет! Вы не должны изменить своё видение в воспитании, но обязательно развивайте и духовно свою малышку) если привести пример: то это музыкальная школа. Спасибо, что вы написали этот пост, может и мне душевный совет прилетит) А от души:  Дай Бог нашим дочкам и сыночкам счастья и здоровья!

      • Сложно конечно опускать планку, но я вот сужу по себе, у нас сейчас тоже сложная финансовая ситуация, и я если раньше я покупала дорогие вещи  и покупки делала часто, сейчас я или шью, или перешиваю что-то старое, или выискиваю распродажи)) вообщем я к чему, всегда можно приспособиться)) а что ты так воспитала сою дочь это только в плюс

      • Полностью согласнаconnie_6.gif голь на выдумку connie_1.gif Вот и мы приспосабливаемся, но  уж больно, как то тяжеловастенько wacko2.gif да и  деприсняк порой подкрадываетсяgirl_hospital.gifХочется дочку всегда счастливой  видетьgirl_dance.gif

      • Все будет хорошо, у всех бывают трудности, главное не терять веру и все получиться)

    • Ну твоя дочка, каждый воспитывает как считает нужным, лишь бы это не вредило её здоровью и твоим в последствии нервам.) Мне не разрешали красится, я начала поздно , но отрывалась на полную катушку. Как вспомню)

      А еще что ты ей не запрещаешь? 

      • Я тоже многое разрешала, в этом самый огромный плюс ДОВЕРИЕ ребёнка! Ведь запрет толкает на подвиги) считаю: что научить, как правильно, и пусть ребёнок пользуется. И это лучше, чем её подруги в тихаря в подъезде мазюкались, кто во что горазд) а потом по дороге домой стирали от страха, что бы не попало( 

      • Это очень тонкий момент - всё разрешать. Потом ребёнок может вырасти и страдать от понимания того, что во взрослом мире не все можно) ну в принципе как раз то о чем ты написала автору. Поэтому во всем должен быть баланс, родитель должен понимать, что если он разрешил ребёнку красить волосы в 6 лет, то пусть он будет готов потом к тому, что ему в 12 парня приведут. Это раннее взросление, девочка еще не зрелая но уже с накрашенным лицом и волосами. Взрослые особи это делают для привлечения мужского пола, зачем это делать пятилетним девочкам?

      • Вот мы и снова вернулись к главному!!! Духовное воспитание должно быть на первом месте, тогда ни крашенные волосы, ни яркий макияж, не станут приманкой для утырков. Девочка развитая духовно, будет выбирать красивый, светлый путь в своей жизни! Главное её робкой юной душе не впасть в заблуждение, а это самая сложная задача для мамы - не навредить!!!

    еще рекомендуем