Я здесь:
  • Аните   ...
  • Блог
  • Что могут, а что не могут аффирмации?
6
20

Что могут, а что не могут аффирмации?

Аффирмация - это позитивно сформулированная фраза-утверждение, работающая как  самовнушение с задачей изменить привычный образ мыслей и сформировать будущее , к которому хочется прийти. Что могут, а что не могут аффирмации? Как работать с аффирмациями, чтобы они помогали?

Аффирмация должна быть сформулирована от первого лица ("Я", "Мне", "Меня") и касаться чётко обозначенной проблемной зоны: именно того, что вас беспокоит сейчс. Чем четче, тем эффективнее.

Аффирмации срабатывают не всегда. Если человек пытается себе внушать то, что встречает в нем внутреннее сопротивление, что идет против тех или иных внутренних выгод, то и эффект внушений будет слабым и кратковременным, и, самое главное, сам человек не станет долго этими внушениями заниматься: "забудет", "как-то не до этого", "не срослось".

Действие аффирмаций слабеет, когда внушаемая формула входит в противоречием с вашим выражением лица. Проведите эксперимент: ссутульте плечи, беспомощно опустите руки, сделайте несчастное лицо и с жалобной интонацией произнесите: "Мир прекрасен! Все отлично!" - очевидно, что негативное внушение тела сильнее силы слова. Напротив того, расправьте плечи, разрешите рукам взлететь в победном приветствии, и с торжествующей интонацией проговорите: "Все хреново!" - результат очевиден, ваше настроение только повысится.

С фраз настроя и аффирмаций можно (и наверное нужно) хорошо начать, однако реальное состояние ваших дел эти фразы сами по себе не изменят. Реальные изменения происходят не после слов, даже убедительно сказанных, а после дела. 

Вывод: не увлекайтесь аффирмациями, не торопитесь заниматься самовнушениями там, где нужно заниматься делом.

Статья из ин-та. Вопрос.Девочки, кто из вас практиковал аффирмации и какой результат ?

Комментировать от
или
  • Я когда-то пробовала... После двух декретов и двух свекровиных инсультов, вся такая дома засидевшаяся, ничего кроме детей, кухни и огорода не видевшая. Попала в одну компанию, и там директор посоветовала проговаривать"для уверенности в себе" что-то вроде этого: Я уверена в себе. Я красива, любима. Я зарабатываю 3 000 гривен. Недели две сама с собой перед зеркалом разговаривала. В какой-то момент поняла, что-то меня не устраивает - сменила гривни на доллары. Так легко сказалось))) А потом как-то проблемы навалились, и аффирмации мои отошли на задний план. 

    А вообще, верю, что от наших мыслей многое зависит!

    • у меня туго дело продвигается ..не могу найти именно свои афирмации

      • Я ВСЕГДА стараюсь формулировать в голове фразы в положительном ключе. Например: не "чтобы не болеть", а "чтобы быть здоровой", не "не грустить", я "быть радостной" ну и т.д. У меня много раз срабатывали мои афирмации, поэтому от практику эту я применяю и намерена продолжать дружить с ней и в дальнейшем smile3.gif 

        • я еще не пробовала ..буду настраиваться на новое что то

          • Не знаю верю я в это или нет, но говорят же если говорить я бедный денег нет, то их никогда и не будет.

            • В то, что наши мысли материальны я верю, с какой энергетикой думаешь, с такой и отдача приходит.

              еще рекомендуем