Я здесь:
  • Аните   ...
  • Блог
  • Дорогу осилит идущий !!!
2
22

Дорогу осилит идущий !!!

Не вешай нос, малой! Все будет хорошо!

Покупая табачный дым, он не знал, что это только начало. Начало его конца. Затянулся сигаретой, затем второй, потом их счет пропал. Следующей ступенькой к падению стали наркотики, сначала легкие порошки, затем пошли шприцы и инъекции. Новые друзья, такие же наркоманы и пропавшие люди.

Но Олег не замечал падения. Он стал одним из них. Кто виноват в том, что когда темноволосый маленький мальчик вдыхал табачный дым своего отца и допивал за ним пиво? Виновата ли продавщица, что без вопросов продавала ему, 9-летнему мальчику, две пачки сигарет в день? Кто виноват в том, что в школе на его любопытные “почему” и “зачем” мальчишка получал подзатыльник? Чья вина в том, что он не познал другой жизни, и родился в этой семье? В семье, где изо дня в день были слышны лишь крики и побои. 

  Олег не задавался этими вопросами. Он просто хотел жить. Не важно как. Лишь бы жить. Уже будучи подростком, Олег стал свидетелем убийства его матери, которая погибла от рук его же отца. Возненавидел его? Нет! Подросток понял, что теперь это единственный родной его человек. Почему так? Он имел хорошую память. Когда его обижали на улице, грязный пацанёнок, весь в соплях, всегда бежал домой и прижимался к отцу. Отец, какой бы он не был, всегда его обнимал, садил на колени, дыша в его лицо перегаром. И всегда подбадривал: “Что малой? Не вешай нос, все будет хорошо!” 

     Эта фраза стали лейтмотивом всей его жизни. Все будет хорошо! И даже когда 20-летний Олег сел за кражу, он знал, что все будет хорошо. И когда в 22 года порезали его же друзья, “малой” все равно повторял себе, что все будет хорошо. Когда отец умер, в возрасте 45 лет, уже повзрослевший 25-летний парень, познавший весь негатив этой жизни, все равно верил, что все будет хорошо.

Между запоями, когда на день-другой появлялась минута светлой головы, он посещал могилу своего отца и молча сидел, чертив левой рукой на земле слова “Все будет хорошо!”. Его попытки кодироваться и начинать новую жизнь раз за разом терпели неудачи. Когда он пытался выбраться наверх, его же друзья тянули вниз. Женщины у него не было. Хотя и чувствовал заинтересованность женских глаз, идя по улице. Шло время, он продолжал барахтаться в этом болоте, но не отчаивался. ему давали надежды отцовские слова “Не вешай нос, все будет хорошо!”

Прошло несколько лет. Олег сегодня - Олег  Николаевич - 55 летний врач-нарколог  детского реабилитационного центра г. Киева. И он до сих пор помнит день когда он пришел в храм Святителя Николая. С тех пор его жизнь изменилась. И сегодня уже он говорит другим нуждющимся  “Что малой? Не вешай нос, все будет хорошо!”

 Слава Богу за все !!

 "

Комментировать от
или
  • История хорошая, но скорее всего просто исключение из правил, сколько молодых людей гибнет из-за наркотиков...

    • Я знаю такую реальную историю тоже, когда из конченного наркомана парень стало отличным семьянином, тоже через веру.

      еще рекомендуем