Я здесь:
  • Юлия Андрийченко
  • Блог
  • Постный манник с какао
4
0

Постный манник с какао

Постный манник с какао  фото 1

Даже во время поста можно побаловать себя сладеньким. Кондитерский рынок предлагает продукцию постную. Я давно пробовала, но она невкусная, там много химии, особенно конфеты шоколадные с помадкой. Шоколадную выпечку я люблю, нашла рецептик и решила попробовать. получилось вкусно, даже муж ел. Вот только сильно рыхлый получился, форму не держал и по рецепту какао много, я бы 2 столовые ложки добавила. Может муки мало или разрыхлителя много? Кто тут пекарь, может подскажет. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан теплой воды
  • 0, 5 стакана раст. масла
  • 100 гр. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1,5 чайные лож. разрыхлителя
  • 3 ст.лож. с горкой какао( я бы меньше добавила, слишком шоколадный)
  • щепотка соли

1. Манку залить теплой водой, оставить на 20 мин. для набухания.
2. Добавить ванильный сахар, масло, соль, сахар.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. Затем все соединить и перемешать ложкой.
4. Форму смазать раст.маслом, выложить тесто. Выпекать ~40 мин. при средней температуре.
Готовый манник посыпать пудрой или украсить джемом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем