Я здесь:
  • Юлия Андрийченко
  • Блог
  • Новоафонский монастырь
6
0

Новоафонский монастырь

Отправились мы в Новый Афон..Там , конечно, очень красиво, есть куда сходить. Если вам посчастливиться побывать в Абхазии, то обязательно съездите на экскурсию в Новый Афон, там есть куда сходить: приморский парк, Новоафонский монастырь, водопад Виктория, храм, построенный на костях Симона Кананита. 

Сегодня я вам немного расскажу о Новоафонском монастыре. По преданию в I веке н.э. погиб от рук римских легионеров апостол Симон Кананит , проповедовавший христианство среди народов Западного Кавказа. В 1875 году монахи приступили к строительству монастыря , а в 1879 году царь Александр II утвердил «Устав Новоафонского монастыря».

К монастырю ведет длинная дорога. По ней только поднимаются в гору. Спускаются другим путем. По преданию, человек, прошедший путь до монастыря по этой дороге, очищается от всех грехов. Она так иназывается "Тропа грешников". Нас научил экскурсовод, что нужно взять камень, а перед входом оставить его, тем самым оставляя все свои грехи, есть верить легендам. И когда ты поднимаешься, то видишь вот такую красоту))

Новоафонский монастырь фото 1
А это вид изнутри. Вообще фотографировать можно, но на фоне икон нельзя фотографироваться. 

Новоафонский монастырь фото 2
На фотографиях не особо заметно, но монастырь требует реставрации(( В монастрые есть икона Пантелеймона целителя, чудотворная. Если верить экскурсоводу, то таких всего три в мире))

Новоафонский монастырь фото 3

А это вход и выход.

Новоафонский монастырь фото 4

На территории монастыря много зданий, но пускают не везде туристов. Кстати, можно заказать о здравии службы. И кстати, стоит это за пожертвование, чему я была приятно удивлена. Также на территории расположена лавка, в которой продают иконы по доступным ценам.

Новоафонский монастырь фото 5
А вот какой вид открывается с монастыря.. Просто шикарно))

Новоафонский монастырь фото 6
Новоафонский монастырь фото 7
Если вы человек верующий, то обязательно посетите это место, там очень хорошо.
Комментировать от
или
еще рекомендуем