Я здесь:
  • Юлия Андрийченко
  • Блог
  • Наше семейное фирменное блюдо - греческая мусака
13
31

Наше семейное фирменное блюдо - греческая мусака

На праздники мы с мужем любим готовить мусаку. Это наше фирменное блюдо. Вчера был день шахтера и  мы решили порадовать родителей.  Поделюсь с вами рецептом. Для такой большой формы мне понадобилось: 1 кг картошки, сухари панировочные, 2 кг фарша свино-говяжьего, сыр 500 граммов, масло сливочное, сливки, молоко 1 литр, мука, лук, чеснок, томатная паста, мускатный орех, 2 яйца, синенькие , обжаренные на растительном масле.

Заранее обжариваем фарш с луком и чесноком, добавляем фарш, томатную пасту, сахара немного, соль, перец. Тушим минут 20. Картошку нарезать кружочками, или полукругом. Готовим соус Бешамель На сковороде сливочное масло растопить и добавить муки, несколько столовых ложек муки, все время мешаем. Добавляем сливки, молоко, помешивая, соль, мускатный орех, черный молотый перец и чеснок. Все время мешаем и не забываем мешать. Я это делаю на очень слабом огне. не дать сильно загустеть.  В мисочке взбиваем 2 яйца и смешиваем с соусом. 

Теперь выкладываем слоями : смазываем лист растительным маслом, панировочные сухари, картошку, половину фарша, сыром посыпаем натертым, синенькие, оставшийся фарш, опять сыр и соус Бешамель. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С . Приятного аппетита))))

Наше семейное фирменное блюдо - греческая мусака фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем