Я здесь:
8
18

Кабачковая икра

Стартовала моя консервация. Я, конечно, много сразу не стала делать, решила постепенно. но мой муж не любит кабачковую икру, а мне на зиму этого хватит с головой. Хотя, он такой ,может сказать, что не будет кушать, а сам потом сидит и уплетает ее. Но вперед еще так много всего предстоит(( 

А что вы уже успели закрыть этим летом? Хорошо ли ваши домочадцы зимой едят консервацию?

Получилось у меня 5 баночек))

Кабачковая икра фото 1
Комментировать от
или
  • Тоже хочу ваш рецептик! Я ее совершенно не умею делать, но кушать люблю).

    • Обжарить кабачки, лук, морковь отварить. Все через мясорубку перекрутить, добавить соль, томатную пасту, я еще чеснока немного добавила. Все потушить, заполнить банки( предварительно простерилизовав их) , и каждую баночку около час стерилизовать, потом закатать. Все делаю на глаз. Это у меня было 3 больших кабачка.

    • Спасибо, как сложно оказывается), я думала, все проще. А зачем банки стерилизовать два раза? И час с салатом стерилизации-это не много?

    • потому что в кабачках мало кислотности, чтобы не пропали

  • Ух ты, захотелось как попробовать из ваших баночек)))) Я любитель только покушать кабачковую икру, с ей приготовлением пока не знакома. От рецептика не откажусь:)

    • А я по варенью пока, чёрной смородины много.

      • Ой я только огурцами занималась и компотами))) Еще салаты впереди, помидоры) и варенья) Люблю я делать заготовки на зиму))

        • Я закатала в этом году 5 литровых баночек огурцов, 2 трешки абрикосов и три литра томата. . . А раньше полподвала закаток моих стояло) ) )

          еще рекомендуем