Я здесь:
28
29

Сезонные фрукты

Сезонные фрукты фото 1

Всем хорошего пробуждения. Как же я обожаю лето..Особенно утро выходного дня. После весны нам так не хватает витаминов. приходится налегать на них по полной. Обожаю клубнику. В ней так много витаминов и она такая вкусная)) Все хочу приготовить что-нибудь интересненькое с клубничкой, но руки не доходят.поделитесь и вы интересными рецептами выпечки с клубникой..

Комментировать от
или
  • У нас уже даже отоспела по-моему уже мало совсем продается. Пошла черешня и малина, я впринципе все фрукты и ягоды люблю)

    • Юля, я тоже ну ОЧень люблю клубнику. Она у нас тоже поспела. Хорошо, что у родителей есть дача, так что едим ее свободно. Но, я ради интереса спросила у торгующих на улице бабушек сколько стоит, и чуть в осадок не выпала: 9-литровое ведро - 1500 руб, а 5-литровое - 700 руб. Ужасshok.gif

      А особенный рецепт какой, даже и не подскажу. Я вот люблю вареники с клубникойsmile3.gif

    • Нежный пирог с клубникой

      50 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо,1 1/2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана молока,1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

      Песочная крошка:1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

      Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.Печь в разогретой духовке около 35 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

    • Побалуйте своих гостей и близких вкуснейшим и нежнейшим клубничным тортом. Это идеальное сочетание ягод и творога никого не оставит равнодушным. Торт прост в исполнении, а аромат его незабываем!

      Ингредиенты:Мука  — 165 Грамм

      Сахар — 165 Грамм

      Яйцо  — 3 Штуки

      Молоко  — 120 Миллилитров

      Масло сливочное  — 60 Грамм

      Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

      Разрыхлитель — 6 Грамм

      Соль — По вкусу

      Сметана  — 200 Грамм (крем)

      Творог  — 400 Грамм (крем)

      Клубника  — 500 Грамм (крем

      )Сахар  — 120 Грамм (крем)

      Желатин листовой — 6 Штук (крем)

      Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка (крем)

      Шоколад белый  — 100 Грамм (крем)

      Первым делом вам нужно испечь бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, ведите в них просяную с солью и разрыхлителем муку. Влейте в смесь тонкой струйкой, регулярно помешивая, горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и выпекайте до готовности.

      Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 части ножом или кулинарной нитью.Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Творог измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Соедините молочные продукты, хорошенько перемешайте их.Клубнику вымойте и освободите от плодоножек. Измельчите ягоды блендером. Нагрейте клубничное пюре так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растворите в нем желатин.Теперь вам необходимо собрать торт. В форму, где выпекался бисквит, положите одну его часть. Затем вылейте на бисквит творожно-сметанный крем и поставьте все в холодильник. Часть взбитой клубники нужно снова подогреть, поломайте в ягодное пюре шоколад. Дождитесь, когда он полностью растает, после чего тщательно перемешайте ингредиенты.Достаньте из холодильника остывшую заготовку торта, выложите в нее еще одни корж.Залейте все клубнично-шоколадной массой и поставьте в холодильник на три часа застывать. По прошествии этого времени тортик будет полностью готов. Можете украсить его на свое усмотрение. Приятного аппетита!

      Сезонные фрукты фото 1
    • Доброе утро. Я обожаю все ягоды и фрукты. В данный момент еду за малиной.

    еще рекомендуем