Я здесь:
  • Евгений )
  • Блог
  • Вкусные рецепты фаршированных окорочков
9
58

Вкусные рецепты фаршированных окорочков

Вкусные рецепты фаршированных окорочков фото 1

Курятина является одним из самых популярных видов мяса, блюда из которого неизменно присутствуют на наших столах. Существует просто огромное разнообразие блюд из куриного мяса, причем практически все они готовятся очень просто и быстро. Сегодня подготовил для вас рецепты с фото фаршированных окорочков.

Фаршированные куриные окорочка приготовить совсем несложно, а потому это кушанье станет прекрасным вариантом для начинающей хозяйки. Если вы хотите удивить родных и близких новым, очень изысканным и вкусным блюдом, то приготовьте фаршированные окорочка. Тем более, что для этого вам не нужно приобретать какие-то замысловатые продукты.

Как уже упоминалось выше, приготовить фаршированные окорочка совсем несложно, хотелось бы добавить, что готовое блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Вы можете подать его не только на повседневный обед, но и на праздничный стол, даже и не сомневайтесь, что гости оценят ваши кулинарные таланты.

Пожалуй, единственная сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, чтобы аккуратно снять кожу. Покупая окорочка, обратите внимание, чтобы кожа была ровной, гладкой и без надрывов, и тогда у вас точно получится ее снять. Итак, давайте же рассмотрим рецепты фаршированных окорочков.

Классические фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • белый хлеб или батон — 2 ломтика;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г + масло для жарки;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • растительное масло для жарки.

Для начала тщательно помойте куриные окорочка и выложите их на бумажные полотенца, чтобы мясо высохло. Небольшим ножом аккуратно отделите кожу от мякоти и снимите ее, как чулок, чтобы не повредить. Перережьте ножом нижний сустав и перерубите кости.

В отдельную емкость поместите чеснок, измельченный под прессом, 1 ст. л. сметаны, соль и немного перца. Полученной смесью тщательно натрите кожу снаружи и внутри, уберите кожу в сторону, чтобы она немного помариновалась. В это время приготовьте начинку.

Мякоть с ломтиков батона или хлеба залейте молоком, сыр натрите на крупную терку, а лук порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масел, выложите лук, немного посолите и поперчите его, обжарьте до мягкости, периодически помешивая.

Мясо отделите от костей, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Вместе с мясом измельчите 50 г сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Добавьте к мясу тертый сыр, обжаренный лук, размягченный батон, немного соли и перца. Перемешайте начинку руками, по желанию можете добавить любимые специи.

Кожу с окорочков аккуратно начините готовой начинкой, но не очень плотно, чтобы она не лопнула во время приготовления. Свободный край кожи поместите вовнутрь или зафиксируйте зубочисткой. Оставшуюся сметану немного подсолите, смажьте ею окорочка и поместите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо 30-40 минут.

Если во время приготовления у вас порвалась куриная кожица, то не расстраивайтесь, а просто аккуратно зашейте ее, только используйте толстую нитку. Кстати, край кожицы вы тоже можете зашить. Потом вам нужно будет лишь вытащить нитку из готового блюда.

Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт;
  • свежие грибы — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • батон — 2 ломтика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Куриные окорочка помойте, обсушите, затем аккуратно снимите с них кожицу, не повредив ее. Мясо отделите от костей и измельчите ножом. С батона срежьте корочку, поместите мякоть в тарелку, залейте водой и оставьте, чтобы он размяк.

Морковь и грибы помойте, почистите и порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда морковь, грибы и лук. Подсолите, добавьте немного перца и жарьте до полного размягчения моркови. Кстати, вместо лука можете использовать любую другую зелень, но в этом случае добавьте немного репчатого лука.

Куриное мясо поместите в глубокую емкость, добавьте лук, морковь, грибы, размягченный батон и куриные яйца, предварительно взбитые в другой емкости. Готовую начинку тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и любимые специи и травы. Кожицы с окорочков начините получившейся начинкой, заверните края и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

В небольшой тарелке соедините сметану и горчицу, посолите соус и тщательно перемешайте. По желанию добавьте пару измельченных зубчиков чеснока. Смажьте куриные окорочка соусом и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Готовые окорочка осторожно нарежьте.

Приятного аппетита!  Источник:anydaylife.com

Комментировать от
или
еще рекомендуем