Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛУБНИКОЙ
12
0

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛУБНИКОЙ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛУБНИКОЙ фото 1

Очень вкусные ,нежные,ароматные булочки.

Тесто для булочек  готовим дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху. В качестве «особенного» ингредиента можно взять изюм и добавить его в тесто.

А вот клубничку использовать в начинке. 

Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:

— молоко — 0,5 л

— сухие дрожжи — 1 ст.л.

— сливочное масло — 50 г

— соль — на кончике ножа

— яйцо — 3 шт. (1 для теста и 2 для обволакивания)

— сахар — 1 стакан (может больше)

— клубника для начинки

— изюм — 50 г

— мука — около 400 г

Начинаем приготовление булочек с того, замешиваем тесто. Для этого молоко подогреваем до теплой температуры.Уже в теплое молоко добавляем сливочное масло, растапливать его предварительно не будем. 

Всыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соли немного.Вводим яйцо и перемешиваем смесь.Вводим муку, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Опару в этом случае мы не делаем. Да и тесту можно дать всего один раз подойти. Когда тесто подойдет, его обминаем и добавляем изюм. Вкатываем его в тесто .очень аккуратно.От теста отрываем кусочек, раскатываем его в овал. С одной стороны делаем продольные надрезы.На другую часть теста выкладываем начинку. В данном случае — это клубника с сахаром. Сворачиваем рулетом

Перед тем как отправить булочку в духовочку, искупаем ее в сахаре и яйце. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Ароматные и воздушные булочки готовы. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем