Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
9
0

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ фото 1

Питательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата.

           

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ фото 3

Ингредиенты для приготовления салата :

кефир – 0,5 стакана

капуста белокочанная свежая – 0,5 среднего вилка

сладкий перец – 1-2 шт.

брынза – 200-250 г

оливковое масло – 3-4 ст.л.

уксус столовый 9% – 1 ст.л.

свежая зелень – 1 пучок

листья салата – 1 пучок

зеленый лук – по вкусу

цедра лимона – 1 ч.л.

горчица острая – 1 ч.л.

соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления :

Капусту белокочанную тонко нарезать ножом или использовать шинковку, посыпать ее щепоткой соли и слегка примять.Всю зелень хорошенько вымыть и обсушить. Используйте петрушку, укроп или другие сорта зелени – они гармонично подойдут ко всем ингредиентам данного овощного салата. Нарезать как можно мельче веточки выбранной зелени, а также перья зеленого лука, отправить всю зелень в миску с капустой.

Половину порции брынзы нарезать крупными кубиками, остальную порцию оставить для заправки. Сладкий перец нарезать такими же крупными кусочками, как и брынзу.

Все ингредиенты для заправки салата сложить в чашу измельчителя или в блендер: оставшуюся брынзу, чайную ложку острой горчицы, цедру лимона, кефир, уксус (можно заменить обычный столовый уксус винным или взять лимонный сок), немного соли и перец. Измельчить до гладкой массы.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ фото 3

Сложить все основные ингредиенты в емкость для смешивания: капусту, зелень и зеленый лук, сладкий перец и кубики брынзы. Добавить промытые и обсушенные салатные листья, порванные руками на крупные части.

Сверху влить на салат заправку из брынзы и специй, влить необходимое количество (2-4 ст.л.) оливкового масла.Салат перемешать и разложить по тарелкам.

Овощной салат с брынзой готов! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Сейчас в летнюю пору такой салат на ура пойдет

    • Салат чем-то похож на греческий, да?

      • Люблю брынзу в салатах! Она придает необычный вкус овощам! Спасибо за рецепт!

        • У меня неприятные воспоминания о брынзе. Не могу ее есть. Первый раз попробовала домашнюю у одного знакомого пастуха и у нее был такой запах ужасный. С тех пор не ем. Чем заменить можно?

        • Такой интересный рецепт салата, с кефиром даже)) Надо попробовать себе приготовить такое)

          • Напоминает мне чем-то греческий салат . Люблю такое сочитание

            • Я люблю такой салатик)) Ммм, легкий и малокалорийный.

              • Класс, очень легкий салатик) на лето в самый раз) я брынзу очень люблю)

                еще рекомендуем