Будет желание, попробуйте этот рецепт...."Свекла аппетитная"
Понадобится:
500 г вареной свеклы
1/2 головки чеснока
1,5 ст.ложки сахара
по 1 ч.ложки соли и кориандра
4 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки уксуса
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1/4 ч.ложки красного молотого перца
Приготовление:
1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной соломкой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
3. В стеклянную банку выложить свеклу, к ней добавить чеснок, сахар, соль, кориандр, раст.масло, уксус, перец, накрыть крышкой, аккуратно потрясти и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТВОРОГЕ | 3 коротких истории...( но какие мудрые) |
Есть все кроме кориандра, надо прикупить его)
Есть все кроме кориандра, надо прикупить его)
Делаю такой салатик, только вот люблю когда свекла очень мелко натерта, поэтому тру на самой мелкой терке. Ну и без кориандра, как то не прижилась на моей кухне эта приправа.
Простой рецептик, надо приготовить!) Спасибо!
Я такое еще не готовила . Огромное вам спасибо
Большое спасибо за новый интересный рецепт. Обязательно приготовим .
Никогда не пробовала такой салатик. Люблю просто свеклу с майонезом и чесночком :)))
Я очень люблю свеклу!Причем в разном виде! О таком салатике не слышала.
У нас как раз от старого урожая еще куча свеклы. Спасибо за новый рецепт, попробую обязательно.
Я уже хочу, люблю кушать свеклу. она очень полезна для желудка.