Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Закуска из кабачков
22
7

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок(небольшой,молодой)-2 шт

Помидор (средний) — 2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Чеснок — 30 г

Укроп (или другая зелень) — 70 г

Майонез — 100 г

Яйцо куриное (среднее) — 4 шт

Мука — 6 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 200 г

Соль (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут

2. Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками..

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

4. Помидоры нарезать дольками или кубиками

5. Мелко нарезать укроп

6. Для кляра слегка взбиваем яйца..

7. Сначала обваливаем кабачковый язык в муке..

8. Затем окунаем во взбитое яйцо.

9. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны

10. Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком..

11. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.

12. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем