Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Морской окунь запеченный под овощами. (любая ваша любимая рыба)
13
0

Морской окунь запеченный под овощами. (любая ваша любимая рыба)

Морской окунь запеченный под овощами. (любая ваша любимая рыба) фото 1

Таким образом можно приготовить не только морского окуня но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, хека, треску. 

Морской окунь - пара тушек
Помидоры - 3-4шт.
Пара луковиц
Сок половины лимона
Пол стакана сухого белого вина
Несколько зубков чеснока
Пучок петрушки

Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться. 

 У помидор снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Морской окунь запеченный под овощами. (любая ваша любимая рыба) фото 3

Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 200 С  духовку минут на 30 периодически поливая соком.При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем