Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Острая курица по-тайски
10
0

Острая курица по-тайски

Острая курица по-тайски  фото 1

Ингредиенты:

  • 600 граммов мякоти куриного мяса
  • Пол стакана оливкового масла
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Три столовых ложки рыбного соуса (готовый продается )
  • Один перчик «чили»
  • Один болгарский перец
  • Один пучок зелени базилика
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка молотого белого перца

Как приготовить:

  1. Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата.
  2. Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета.
  3. Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса.
  4. Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца.
  5. И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня.

  1. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем