Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Понимаю, что ночное время уже , но обещала рецепт сегодняшнего пирога .. ..
15
0

Понимаю, что ночное время уже , но обещала рецепт сегодняшнего пирога .. ..

Понимаю, что ночное время уже , но обещала рецепт сегодняшнего  пирога .. .. фото 1

Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи. Самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Вишня — 2 Стакана (свежая или замороженная)
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Лепестки миндаля — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм (лучше взять коричневый)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
  • Арахис — 120 Грамм
  • Понимаю, что ночное время уже , но обещала рецепт сегодняшнего  пирога .. .. фото 3

Приготовление:

Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозить ее. В глубокую посуду отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.

Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в посуду  с маслом и сахаром и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.

 Добавьте в посуду измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. (или других орехов) Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. (проверить можете  выпекания..если что, добавьте время немного..) После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!..Но только завтра!

Комментировать от
или
еще рекомендуем