Понимаю, что ночное время уже , но обещала рецепт сегодняшнего пирога .. ..
Венский пирог
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи. Самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Вишня — 2 Стакана (свежая или замороженная)
- Мука — 1/2 Стакана
- Лепестки миндаля — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм (лучше взять коричневый)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для украшения при подаче)
- Арахис — 120 Грамм
Приготовление:
Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозить ее. В глубокую посуду отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в посуду с маслом и сахаром и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.
Добавьте в посуду измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. (или других орехов) Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. (проверить можете выпекания..если что, добавьте время немного..) После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!..Но только завтра!
Пожелания всем на весь день... | Пришла пора весенняя... подборка картин разных художников |
Классный! Как раз на ночь на такую вкуснятину смотреть)))
Хорошо что сегодня увидела))))))))
Пирог рассыпчатым получается? Не бисквитный?
Ближе к бисквитному..нежный на вкус с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
очень люблю пироги с вишнями, и саму вишню. Аромат ее и вкус
Какой хороший рецепт пирога, спасибо))Он сладкий или в меру получается?
Я обычно слишком сладкой выпечку не готовлю ..на свой вкус положите сахар..Но если вишня кислая..то пирог с малым количеством сахара будет кисло-сладким. И это тоже вкусно..
Я именно с вишней и люблю больше всего.Хорошо,что замороженная также подойдёт. Спасибо за рецепт!
На здоровье..
какой пирог шикарный получается!
А главное еще и вкусный .
Лепестки миндаля ? ни разу не видела .....ээхх...
рецепт отличный !
Да, лепестки миндаля уже продаются нарезанными , упакованными..
Ну ладно,посижу пооблизываюсь И,разумеется, рецепт мне показался очень сложным...Пора учиться готовить в конце концов
Ничего нет сложного! Срочно готовить учиться нужно..