Банановый хлеб с орехами
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 280-290 Грамм
- Грецкие орехи — 10 Штук
Количество порций: 8
Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто.
Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).
Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем, кофе.
Приятного аппетита!
Я поздравляю всех с Весной!...И любителей кошек с праздником - Днем кошек!(в России) | Цитаты... |
Как интересно,сохранила себе рецепт,попробую приготовить.Спасибо!
Пожалуйста..
Какая вкуснятина, надо запомнить.
Какой интересный рецепт! Очень вкусный хлеб получается!
Ой какой вкусный!
Банановый хлеб Ната,снова и снова удивляюсь,не знала о его существовании даже
Олечка, попробуй теперь испечь..
интересно, а мультиварка выпечет такой хлебушек?
Думаю можно..просто он может сразу не пропечься , его нужно будет 2 раза отправлять в мультиварку.. Первый раз когда испечется, посмотреть, пропекся верх или нет, если нет , вынуть, и обратно отправить допекаться , но уже положить вниз не пропеченной стороной или поперек...мин на 20 думаю хватит..
о, спасибо за совет. Обязательно на выходных попробую.
Пожалуйста.