Я здесь:
19
0

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

 ФИЛЕ ИНДЕЙКИ фото 1

Филе индейки в духовке

Блюдо из филе индейки отлично подходит для семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

Ингредиенты:

1.5–2 кг филе;

100 г меда;

150 г соевого соуса;

2 крупных апельсина;

4 средних яблока;
1 ч.л. гранулированного чеснока;
столько же черного крупного помола перца.

 ФИЛЕ ИНДЕЙКИ фото 3

Приготовление:

1.Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
 ФИЛЕ ИНДЕЙКИ фото 5
Филе индейки в соусе

Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.
700 г мяса индейки;250 г оливкового мяса;

1.5 ст.л. свежего сока лимона;
1 луковица;
3 чесночных зубка;
орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист.

 ФИЛЕ ИНДЕЙКИ фото 7

Приготовление:

1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.

2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.

3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.

4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).
5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.

 ФИЛЕ ИНДЕЙКИ фото 9
Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина, еще столько вариантов))

    • На фотографиях так аппетитно выглядит!

      • Обожаю индейку! Очень вкусное мясо...

        • Я очень люблю индейку, она получается намного сочнее и нежнее курицы, но вот стоит она у нас дороговато :(

          • Мы часто покупаем индейку, филе дороже, но вкуснее, и конечно не сравнить с курицей!

            • Индейка - дорогое мясо.  и курицу так с медом и соевым соусом готовлю. Тоже вкусно.

            • Интересно,а при грудном вскармливании можно эту вкуснятину,не знаете? Наверное именно в таких вариантах нет,только отваривать((

              • Можно индейку, но грудку ее , без шкуры..(как и у курицы).старайтесь готовить  путем тушения, варки или запекания, но запекать только в специальных пакетах..(они в магазинах продаются..)

            • Ну, не знаю, на сколько оно диетическое... в последний раз готовила, такое жирное мясо... может потому что индейка была домашняя.

              • Филе обычно не такое жирное как у индейки, так и курицы. В них меньше жира, чем в другом мясе(свинине, говядине, утке...)Ну  домашние птицы все более жирные, чем то,что нам продают  в магазинах.

            • Самое что ни на есть диетической блюдо - индейка. И вкусно и для талии полезно.

            • Очень хочется попробовать такое блюдо . Спасибо за рецепт . Будем у нас искать индейку :)))

            • представляю уже какая вкуснятина получается! Я как то готовила соски в медово-соевом соусе, получилось необыкновенно вкусно, такой вкус сладковатый был. Мне очень понравилось!

            • Какая красота. Мне стыдно вам признаться, но я никогда в жизни не пробовала индейку. Ужас. На что она похожа ? На курочку или на уточку?

              • Мясо курицы и индейки достаточно схожи, в индюшатине меньше жира. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ.Мясо индейки гораздо полезнее куриного.

            еще рекомендуем