Блюдо из филе индейки отлично подходит для семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.
2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.
Филе индейки в соусе
Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда. 700 г мяса индейки;250 г оливкового мяса;
1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.
2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.
4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).
5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.
Можно индейку, но грудку ее , без шкуры..(как и у курицы).старайтесь готовить путем тушения, варки или запекания, но запекать только в специальных пакетах..(они в магазинах продаются..)
Филе обычно не такое жирное как у индейки, так и курицы. В них меньше жира, чем в другом мясе(свинине, говядине, утке...)Ну домашние птицы все более жирные, чем то,что нам продают в магазинах.
представляю уже какая вкуснятина получается! Я как то готовила соски в медово-соевом соусе, получилось необыкновенно вкусно, такой вкус сладковатый был. Мне очень понравилось!
Мясо курицы и индейки достаточно схожи, в индюшатине меньше жира. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ.Мясо индейки гораздо полезнее куриного.
Какая вкуснятина, еще столько вариантов))
На фотографиях так аппетитно выглядит!
Обожаю индейку! Очень вкусное мясо...
Я очень люблю индейку, она получается намного сочнее и нежнее курицы, но вот стоит она у нас дороговато :(
Мы часто покупаем индейку, филе дороже, но вкуснее, и конечно не сравнить с курицей!
Индейка - дорогое мясо. и курицу так с медом и соевым соусом готовлю. Тоже вкусно.
Когда будет возможность, попробуйте и индейку приготовить..
Интересно,а при грудном вскармливании можно эту вкуснятину,не знаете? Наверное именно в таких вариантах нет,только отваривать((
Можно индейку, но грудку ее , без шкуры..(как и у курицы).старайтесь готовить путем тушения, варки или запекания, но запекать только в специальных пакетах..(они в магазинах продаются..)
Ну, не знаю, на сколько оно диетическое... в последний раз готовила, такое жирное мясо... может потому что индейка была домашняя.
Филе обычно не такое жирное как у индейки, так и курицы. В них меньше жира, чем в другом мясе(свинине, говядине, утке...)Ну домашние птицы все более жирные, чем то,что нам продают в магазинах.
Самое что ни на есть диетической блюдо - индейка. И вкусно и для талии полезно.
Да, это так.
Очень хочется попробовать такое блюдо . Спасибо за рецепт . Будем у нас искать индейку :)))
У нас много продается филе индейки..поэтому проще. Думаю и у вас она есть..
представляю уже какая вкуснятина получается! Я как то готовила соски в медово-соевом соусе, получилось необыкновенно вкусно, такой вкус сладковатый был. Мне очень понравилось!
Я очень люблю соусы сладкие,кисло-сладкие из ягод, фруктов..
Какая красота. Мне стыдно вам признаться, но я никогда в жизни не пробовала индейку. Ужас. На что она похожа ? На курочку или на уточку?
Мясо курицы и индейки достаточно схожи, в индюшатине меньше жира. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ.Мясо индейки гораздо полезнее куриного.