Я здесь:
20
0

Блинчики...

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Многие хозяйки считают, что именно на кефире получаются самые лучшие блины. Конечно, с ними поспорят те, кто придерживаются мнения, что лучшие блинчики возможно испечь исключительно на молоке и ни на чем другом, третьи скажут, что на минеральной воде, четвертые – что самые шикарные блины можно испечь только на сыворотке. И все будут по-своему правы.

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми,  думаю понравятся всем!

Блинчики... фото 1

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРОЛЕВСКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • кефир, 500 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 2 стакана (1 из них – кипяток)
  • сахар, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, 2 щепотки
  • Блинчики... фото 3

  • Приготовление:
  • Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
    Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
    Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
    Удачного приготовления! Начинку выберайте свою любимую или смотрите ниже..
  • Блинчики... фото 5

  • Начинки для блинчиков

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Блинчики... фото 7

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Блинчики... фото 9

Перцы помыть, удалить семена. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Апельсиновая

Ингредиенты:

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра (какой вам нравится - цитрусовый)

Блинчики... фото 11

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Этим соусом поливать блины.

Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Блинчики... фото 13

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная

Ингредиенты:

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Блинчики... фото 15

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу

Блинчики... фото 17

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Приятного всем аппетита! Вкусной Масленицы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем