Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Пирог из овсянки с яблоками и творогом
19
6

Пирог из овсянки с яблоками и творогом

Пирог из овсянки с яблоками и творогом фото 1

Для теста (на один пирог диаметром 20 см):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.
  6. Ванильный сахар или ванилин

Для начинки:

  1. Творог 250 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 100 г.
  4. Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст.л. с горкой
  5. Яблоко 1 крупное
  6. Корица на кончике ножа
  7. Цедра 1 лимона
  8. Пирог из овсянки с яблоками и творогом фото 3
  9. Приготовление:

  10. В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.
  11. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
  12. Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
  13. Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.
  14. Творожную начинку выложите на тесто.
  15. Яблоко очистите, порежьте не крупными кубиками, посыпьте корицей и тертой лимонной цедрой, перемешайте. Выложите яблочную начинку на творожную массу.
  16. Оставшейся крошкой посыпьте пирог.
  17. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут.
  18. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.
  19. Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем