Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Вторник...а день так ничего..хороший!
23
1

Вторник...а день так ничего..хороший!

Вторник...а день так ничего..хороший! фото 1

                                Ну,  а теперь  переходим к делам домашним..

"Свинина тушёная с овощами и черносливом."

Вторник...а день так ничего..хороший! фото 3

Для приготовления такого мяса, нам будет нужно:

  • Полкило свиной мякоти
  • Граммов 200 мягкого чернослива
  • По паре луковиц и морковок
  • 50 граммов рафинированного масла
  • По паре щепоток соли, приправы для мяса и смеси молотых перцев
    Вторник...а день так ничего..хороший! фото 5

Процесс приготовления:

  1. Выбираем гусятницу либо кастрюлю с толстыми стенками. На дно ее льем масло. Вымытую свинину нарезаем кусочками, укладываем на дно кастрюли, присыпаем приправами и солью. На мясо выкладываем кольца лука, а сверху крупно натертую морковь. Снова немного присаливаем, после чего выкладываем нарезанный четвертинками чернослив.
  2. Вливаем примерно пол-литра воды, жидкость должна лишь покрыть продукты. На среднем огне дожидаемся, когда содержимое начнет побулькивать. Не даем ему раскипятится, а тушим на очень умеренном огне до размягчения мяса, но не меньше часа.
  3. В итоге получаем очень сочную, сладковатую свинину с подливой и со смесью овощей и чернослива на гарнир. Подавать ее лучше горячей .

  • Всем хочу пожелать приятного аппетита!
    Вторник...а день так ничего..хороший! фото 7

Комментировать от
или
  • А меня вечер вторника расстроил-ребёнка из садика привели с насморком,сегодня остались дома...Надеюсь,среда принесёт больше радости

    • Обожаю мясо с черносливом! Спасибо, что напомнили, давно я его не готовила!

      • Каие интересные рецепты) для праздничного стола тоже подойдут. Вы любите готовить?

        • Думаю вполне..Да, готовить мне нравится..особенно каждый раз что то новое хочется, правда не всегда так выходит..emoji_1.gifно стараюсь..

      • И тут едааа, я вообще худею. А тут столько вкусностей.

      • Очень интересный рецепт, жаль, что у меня аллергия на чернослив(((

      • День у меня сегодня продуктивный, все, что задумано- сделала!

        • А у нас сегодня отличный день, особенно с погодой повезло. Снег выпал:)

          • День - замечательный! Погода супер! В душе весна! Всем хорошего настроения!

            • С черносливом блюда такие необычно вкусные получаются) Спасибо за рецепт)

            • И вам отличного вторника! Я люблю тушеное мясо с черносливом, оно сочное, вкусное, немного сладковатое. Отличный рецепт!

            • Ой, ну очень аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить.

              • У меня мама очень часто тушит мясо с овощами, но чернослив никогда не ложила. Нужно ей рассказать про новинку. Большое спасибо, Ната.

                • Пожалуйста, но чернослив положите чуть позже, пусть мясо потушится слегка..а потом добавьте и продолжайте до конца тушить.

              • Огромное спасибо вам за такой новый для меня рецепт. На выходные побалую своих любимых вкусняшкой.

                • Пробовала мясо с черносливом, но тушеное мяско не пробовало такое.

                • Свинина с черносливом?! Очень интересно конечно попробовать! А вы сами готовили? На что это похоже? Не сладко? 

                  • Часто тушу мясо и черносливом,  и курагой.Что есть , то и добавляю, просто моей семье и гостям нравится такое сочетание.Попробуйте, возможно и вам понравится.

                еще рекомендуем