Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
29
0

На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

    

На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ фото 1

 Для приготовления нам потребуются:

апельсины — 1 килограмм,

сахар — 1,5 килограмма,

вода — 2 стакана.

У апельсинов срезаем кожуру, нарезаем плоды пополам, а затем половинки разрезаем на дольки или мелкие кубики.

Удаляем у апельсинов косточки, чтобы варенье не горчило.

Из сахара и воды готовим сироп, затем положим в него нарезанные апельсины.

Варим апельсины в сиропе на слабом огне. Не доводя до кипения — 1,5 — 2 часа, пока варенье не загустеет.

На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ фото 3

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты для варенья

  • Апельсиновые корки: 500 гр;
    Сахар: 500 гр;
    Вода.

    Приготовление  варенья 

  • Соберите необходимое количество корок, промойте их. Переложите в кастрюлю, залейте водой и прокипятите на протяжении 15 минут. После этого слейте воду. Залейте чистой водой и снова прокипятите. Повторите процедуру несколько раз, это нужно для того, чтобы ушла горечь.
    Закончив последнюю варку, дайте коркам остыть и взвесьте их, чтобы понять, сколько понадобится сахара. Чтобы варенье было в меру сладким, соотношение сахара и корок должно быть 1:1. Измельчите мясорубкой. Получившуюся массу отправьте в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите в течение 40 минут.
    На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ фото 5
  • Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Готовое варенье переложите в подготовленные банки и закройте крышкой.
    Вариантов, как приготовить такое варенье в домашних условиях, много. Можете просто порезать корки на кусочки или свернуть в трубочки, так они будут выглядеть нарядно, как розочки.
    На ночь глядя...КЛАССИЧЕСКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ фото 7
Комментировать от
или
  • Очень интересно попробовать на вкус!

    • Кто не пробовал такое варенье - обязательно попробуйте! Оно нереально вкусное.

    • У меня помню мама делала варенье чисто из апельсиновых корок, тоже очень вкусно и необычно получалось)

      • Варенье, наверное, супер ароматное! Я добавляла как-то апельсин в яблочное варенье, получился необычный вкус, с ярким  привкусом апельсина.

      • Представляю какое оно ароматное)тоже захотелось такое сделать)

        • Помню, мы цедру с сахаром делали, было вкусно)) Варенье даже не пробовала. Выглядит, конечно, очень соблазнительно))

          • Кстати цукаты я тоже делаю из апельсиновых корочек, это деликатес просто..Поэтому вас понимаю , что вам тоже понравилось..

        • Выглядит очень вкусно. А вы давно такое варенье делаете?

        • Оно выглядит восхитительно! Такими красотами можно любой стол украсить, надеюсь, что оно вкусное :)

        • Никогда не пробовала такое варенье, но надо как-то приготовить.

        • Объедение наверное)))Я не пробовала(( Спасибо,будем пробовать,рецепт лёгкий)))

          • Можно комбинировать, апельсины с мандаринами  смешать, лимоном все получается вкусно..пропорции  сахара можно под свой вкус подобрать..

        • Я часто делаю классический вариант.Мужу нравится.А вот из корок ещё не пробовала.

          • Варенье из моего детства.Тогда им угощали в нашей семье либо дорогих гостей,либо на праздники.А сейчас с апельсинами проблем нет,смело можно делать.Спасибо))

            • А мне вот жалко апельсины переводить)))Мне кажется, что в натуральном виде, они все равно самые вкусные)

              • Я как-то готовила в хлебопечке джем апельсиновый, тоже очень вкусно и быстро.

                • Я давным-давно пробовала апельсиновое варенье,но мне оно почему-то не понравилось.И с тех пор я его не ела и не делала.Может стоит попробовать.Спасибо за рецепты.

                  • Честно, никогда не пробовала такое варенье. Я вообще варенье не люблю, но для разнообразия пару баночек закрыла бы.

                    • Из апельсина я не варила, а вот из лимона да, очень вкусное, надо купить апельсинчиков и побаловать всех. С чаем - самое оно!

                      • Ната,а сироп из воды с сахаром-то есть просто их смешать или есть какие-то пропорции?Я ж далека от готовки,а варенье люблю,да и рецепт несложный вроде быemoji_1.gifЯ про первый рецептemoji_1.gif

                      • Какая вкуснятина! Супер! Наточка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Никогда не пробовала варенье из апельсинов. Я думаю, что аромат зашкаливает?

                      еще рекомендуем