Имбирное печенье на Рождество
Ингредиенты:
- молотый имбирь — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 250-300 г (сколько возьмет тесто);
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех (молотый) — щепотка;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- сахарные карандаши для рисования — для декора и по желанию.
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1/2 ч.л. сока лимона
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Взбиваем с помощью миксера.Добавляем жидкий мед, взбиваем буквально пару секунд.В полученную сладкую массу вводим свежее яйцо, перемешиваем.
Теперь пришло время пряностей. Высыпаем в миску с будущим тестом имбирь, корицу, мускатный орех. Для получения шоколадного оттенка добавляем какао, а затем перемешиваем ароматную смесь.Муку, просеяв, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем в миску, замешивая в меру мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки. Когда масса станет достаточно рассыпчатой, скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Как испечь имбирное печенье
Охлажденное тесто, освободив от пленки, выкладываем на присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем заготовки, воспользовавшись формочкой для печенья. Обрезки теста вновь раскатываем в тонкий пласт и формируем следующую партию печенья. Повторяем процесс до тех пор, пока тесто не закончится.Для рождественского печенья можно использовать абсолютно любые фигурки (звездочки, бабочки, новогодние варежки, елки и т.п.)
Аккуратно, чтобы не повредить форму, выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между имбирными фигурками. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут. Достав уже готовую выпечку из духовки, остужаем.Как украсить рождественское печенье
- Теперь приступаем к самому интересному — оформляем нашу праздничную выпечку. Самый оптимальный и удобный вариант — воспользоваться цветными сахарными карандашами для рисования. Обязательно привлекаем к творческому процессу детишек, развивая фантазию и навыки юных кулинаров Если же вы не нашли в продаже сахарные карандаши, можно приготовить для украшения глазурь, взбив яичные белки с сахаром (для эффекта можно добавить пищевой краситель).Застывает сахарная глазурь около 20 минут, хотя приступать к чаепитию можно сразу, не дожидаясь застывания. Подаем забавное печенье с хорошим настроением и любыми напитками!
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
Поделитесь с друзьями!
Китайская живопись - Петухи в гохуа | Сказочные работы художницы Kathy Goff на Рождественские темы |
Оформление оригинальное!И мне тоже захотелось попробовать!
Тесто заметили. Только вот муки ушло почти 2 стакана.
По рецепту около полутора стаканов..но и сколько возьмет тесто нужно учитывать тоже..у меня даже чуть больше 2 стаканов иногда выходило..от муки тоже зависит....
Все смотрю на эти печеньки и никак не могу заставить себя их приготовить.
И почему все так любят это печенье, не понимаю.
На вкус и цвет товарищей, как говорится, нет
Необычный у него вкус..а о вкусах не спорят..
Спасибо! Хороший рецепт, но мы в этом году пряники печь не будем.
Прямо запахом корицы и имбиря с экрана повеяло, вкусненько.
Замечательное печенье. Нужно и нам приготовить такую красоту.
рецепт провереный? ))
Пеку каждый год, но слегка изменяю все рецепты на свой вкус..
здорово, значит попробую и я. а то мне дали в прошлом году рецепт, а он не удачный
Просто у всех разный вкус..многие не любят специи, а я обожаю..
Мне понравилось со снеговиками, мы делали с елкой на рождество.
На первом фото первый человечек напомнил мне Икара)) Что то моя ударенная голова выдает странные ассоциации)
Какая красота! Огромное спасибо вам за такой отличный рецепт. Обязательно приготовим с доченьками. Вот только молотый имбирь продается в магазинах ? Или его нужно самой молоть? Или через мясорубку ?
Продается в пакетиках..