Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Имбирное печенье на Рождество
19
0

Имбирное печенье на Рождество

 Имбирное печенье на Рождество фото 1

Ингредиенты:

  • молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250-300 г (сколько возьмет тесто);
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сахарные карандаши для рисования — для декора и по желанию.

Глазурь:

100 г сахарной пудры

1 яичный белок

1/2 ч.л. сока лимона

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Взбиваем с помощью миксера.Добавляем жидкий мед, взбиваем буквально пару секунд.В полученную сладкую массу вводим свежее яйцо, перемешиваем.

 Имбирное печенье на Рождество фото 3
Теперь пришло время пряностей. Высыпаем в миску с будущим тестом имбирь, корицу, мускатный орех. Для получения шоколадного оттенка добавляем какао, а затем перемешиваем ароматную смесь.Муку, просеяв, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем в миску, замешивая в меру мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки. Когда масса станет достаточно рассыпчатой, скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

 Имбирное печенье на Рождество фото 5

Как испечь имбирное печенье

Охлажденное тесто, освободив от пленки, выкладываем на присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем заготовки, воспользовавшись формочкой для печенья. Обрезки теста вновь раскатываем в тонкий пласт и формируем следующую партию печенья. Повторяем процесс до тех пор, пока тесто не закончится.Для рождественского печенья можно использовать абсолютно любые фигурки (звездочки, бабочки, новогодние варежки, елки и т.п.)

 Имбирное печенье на Рождество фото 7
Аккуратно, чтобы не повредить форму, выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между имбирными фигурками. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут. Достав уже готовую выпечку из духовки, остужаем.

Как украсить рождественское печенье

  1. Теперь приступаем к самому интересному — оформляем нашу праздничную выпечку. Самый оптимальный и удобный вариант — воспользоваться цветными сахарными карандашами для рисования. Обязательно привлекаем к творческому процессу детишек, развивая фантазию и навыки юных кулинаров  Если же вы не нашли в продаже сахарные карандаши, можно приготовить для украшения глазурь, взбив яичные белки с сахаром (для эффекта можно добавить пищевой краситель).Застывает сахарная глазурь около 20 минут, хотя приступать к чаепитию можно сразу, не дожидаясь застывания. Подаем забавное печенье с хорошим настроением и любыми напитками!

Удачного приготовления и счастливого Рождества!
 Имбирное печенье на Рождество фото 9

 Имбирное печенье на Рождество фото 11
 Имбирное печенье на Рождество фото 13
 Имбирное печенье на Рождество фото 15
 Имбирное печенье на Рождество фото 17
 Имбирное печенье на Рождество фото 19
 Имбирное печенье на Рождество фото 21

Комментировать от
или
еще рекомендуем