Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рождественский кекс с мандаринами (апельсинами)
10
0

Рождественский кекс с мандаринами (апельсинами)

Рождественский кекс с мандаринами фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло, 170 г
  • сухофрукты, 150 г
  • сахар, 125 г
  • мука, 125 г
  • мандарин, 3 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • ликер, 2 ст. лож.
  • разрыхлитель теста -1 ч. лож.
  • специи, по вкусу
    Рождественский кекс с мандаринами фото 3

Чистим два мандарина и кладем их подсохнуть в течение часа. Одновременно достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. Сухофрукты замачиваем в алкоголе: ликере, роме или коньяке. (а деткам в любом вкусном сиропе)

20 г сливочного масла растапливаем на сковороде, посыпаем чайной ложкой сахара и обжариваем мандарины до легкого румянца около 10 минут.

Рождественский кекс с мандаринами фото 5

Вынимаем дольки из сковороды и отправляем в нее сухофрукты. Обжариваем до испарения алкоголя. Включаем духовку на 180 градусов.

Масло взбиваем с сахаром до пышности, вбиваем яйца по одному, продолжая работать миксером.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста и по желанию с одной-двумя чайными ложками смеси специй (имбиря, корицы, ванили, мускатного ореха).(детям специи  все не нужно, ванилин если только)

Смешиваем масляную и сухую смеси, добавляем сухофрукты. Тесто должно быть неплотным, но довольно густым, медленно сползать с ложки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто слоями, распределяя между ними мандарины.

Запекаем примерно полчаса. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Готовый кекс густо посыпаем сахарной пудрой.

Счастливого Рождества!

Рождественский кекс с мандаринами фото 7
Комментировать от
или
еще рекомендуем