Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидор, 2 шт.
- болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
- огурцы, 1 шт. (длинный)
- зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
- гвоздика, 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ-НАРЕЗКУ "ПЕТУХ":
Все овощи нужно промыть. Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка". Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1 см. Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику. Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.
Приятной подготовки к праздникам!
Нарезки Вам в помощь.
Поделитесь с друзьями!
Вот такой рецепт нашла - "Рецепт от кашля" | Всем хорошего дня..до вечера! |
Отличная идейка!!! Замечательные нарезки, как раз на НГ можно сообразить!
Мы с вашими идеями к новому году готовы! Спасибо)
Ничего сложного... Вполне, вполне! Спасибо!
Ой, какие красивые нарезки. В виде сердца так романтично.
Как раз к новогоднему столу, очень актуально, сохранила себе идейки)
Вот, казалось бы обычные овощи, а такую красоту можно сделать, супер)
Какой петушок яркий, красавчик)) А я бы сейчас от красной рыбки не отказалась бы)))
Красивенький такой петушок. Спасибо. Нужно будет тоже попробовать на Новый Год уложить так овощи.
Классно, я люблю такие нарезки полезные. А в виде петуха - это идея.
Мясные нарезки, и с красной рыбкой ну просто ням-ням-ням))))) А вот овощные, тем более зимой, мы не делаем, вкуса нет у овощей.
Красота то какая, лепотааа! Можно попробовать сотворить нарезку в виде петуха, как-то, да получится же.
Получится обязательно.
Ната, спасибо за красивые нарезки, и отдельно за петушка, он вообще шикарен)
Пожалуйста Риточка!