Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов
Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов
14
16

Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы, 1 шт. (длинный)
  • зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика, 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ-НАРЕЗКУ "ПЕТУХ":

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 3
Все овощи нужно промыть.

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 5
Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 7
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1 см.

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 9
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 11
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 13

Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 15
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.

Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.

Приятной подготовки к праздникам!

Нарезки Вам в помощь.

 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 17
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 19
Мясная тарелка  из буженины.
Мясная нарезка для женской компании.
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 23
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 25
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 27
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 29
 Рецепт дня - Овощной салат-нарезка "Петух"..и просто нарезки из овощей и фруктов фото 31
Комментировать от
или
еще рекомендуем