Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт дня - говяжья печень...(хоть и рыбный день четверг, но сегодня без рыбки)
29
1

Рецепт дня - говяжья печень...(хоть и рыбный день четверг, но сегодня без рыбки)

                        
Рецепт дня -  говяжья  печень...(хоть и рыбный день четверг, но сегодня без рыбки) фото 1

     Печень с яблоками в горшочке

Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр., яблоки - 2 шт., имбирный порошок - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, майонез - 250 мл, приправа (Магги "Букет приправ") - 1 ст. ложка.

Приготовление: Печень вымыть и зачистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с приправой (Магги "Букет приправ") и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень. В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч. ложки майонеза для запекания. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200ºС). Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч. ложке майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220ºС.

Совет: Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.

        ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Рецепт дня -  говяжья  печень...(хоть и рыбный день четверг, но сегодня без рыбки) фото 3

Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр., яйцо - 1 шт., соль, перец, майонез - 1 ст. л., мука - 1 ст. л.

Приготовление: Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить муку, яйцо, майонез, соль, перец. Испечь оладушки, уложить их на смазанный растительным маслом противень. Обжарить репчатый лук с болгарским перцем, добавить зелень, чеснок и майонез. Положить эту смесь сверху на печёночный оладушек., затем положить кружочек помидорки и кусочек моцарелы (или другой сыр). Запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

  Печёночный торт

Рецепт дня -  говяжья  печень...(хоть и рыбный день четверг, но сегодня без рыбки) фото 5

Ингридиенты: 700гр. говяжьей печени, 1 стакан молока, 3 яйца, 2-3 ст.л. муки,соль, перец, раст. масло для жарки.

Начинка: 200 гр. сыра, 2 луковицы, 2 моркови, 100гр. майонеза.

Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, муку, соль. Перемешать до состояния жидкого теста. Выпечь 7-9 коржей на сковороде как блины, с двух сторон.

Начинка1: Тёртую морковь и нарезанный лук обжарить на раст. масле.

Начинка2: Сыр натереть на тёрке.

На блюдо выкладывать слоями: печёночный корж - майонез - начинка 1, снова корж - майонез - начинка 2 и т. д. Пусть немного пропитается.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Печеночный торт - это моя слабость)))Очень его люблю есть, а вот готовить не очень)

    • Не люблю печень, не могу заставить себя ее есть в любом виде(,

      • Печень с овощами - новый для меня рецепт. Оригинально.

        • М-м-м-м-м, обожаю печенку! Но пока не ем))

          • Что-то новенькое для меня и интересное. Большое спасибо за рецепты. 

            • Не могу детей приучить есть печень, не нравится она им(((

              • печеночный торт ммм, печень с яблоками не пробовала, у меня муж печенку не очень, но торт лопает с удовольствием

                • Обожаю печеночный тортик, а вот муж не любит.

                  • А мы очень любим печеночный торт - он просто тает во рту.

                    • Я обожаю печень, готовила бы и готовила её!

                      • Печень с овощами - класс. Спасибо за рецепты.

                        • Вот, как ни стараюсь всегда у меня печень пригарчивает. Ната, как от такого избавляетесь?

                          • Печеночный торт - вкус детства, коронное блюдо моей мамы. Еду в горшочках обожаю просто.

                            • Я делаю или котлетки или просто жарю с луком, едим только говяжью

                              • Меня вторая картинка особенно впечатлила, хорошо, что я уже пообедала)

                                • Классно! я очень люблю пирог печеночный. А оладушки с сыром и помидором очень вкусно, наверное, надо попробовать. 

                                  • Вообще то сегодня пост)

                                    • Да сейчас идет пост.  Для тех , кто его соблюдает, эти блюда не подойдут. Любой пост, дело добровольное.Главное, что бы не модным было его соблюдать.

                                    • И завтра)) И даже послезавтраemoji_17.gif и так еще доолго, аж до 7 января..

                                    • Конечно добровольное! И ещё хочу заметить про четверг-рыбный день. Это советская ненавязчивая пропаганда атеизма) Потому что по православию постные дни ( когда можно рыбу) - это среда и пятница! Так что забудьте про рыбный четверг)

                                    • ДА! Пост - это же сила! Мне , например, не в тягость...привык, наверное, уже)

                                    • Извините отвечаю вам позже . Про четверг я хорошо знаю.(так как я уже очень взрослая мадам.emoji_1.gifВ сентябре 1932 года нарком по снабжению Анастас Микоян подписал постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причиной появления документа стал все острее ощущавшийся в СССР дефицит мяса. Чтобы народ не голодал, в приказном порядке было велено хотя бы раз в неделю подкреплять стол снедью, добытой в морях и реках.Великая Отечественная война не дала как следует закрепиться микояновской инициативе Позже он себя изжил(после ВОВ),  А 26 октября 1976 года в Советском Союзе появился опять  всем известный Всесоюзный рыбный день, для которого выбрали четверг. Вы правы, по православию среда и пятница.Про рыбный день я не забываю лишь потому, .мне так удобно именно в четверг и субботу Вот как то так..

                                    • А вы во всех отношениях поститесь?

                                    • во всех.....

                                  • Очень люблю печеночный тортик! А картинки то какие сочные, точно кушать пора))

                                    • Я как-то пробовала печёночный торт, не очень понравился,а вот думаю,что печень с овощами-это правда вкусно

                                    • Она очень полезная, ну а такие, как вы даете рецепты, так это просто вкусняшка! Спасибо emoji_1.gif

                                    еще рекомендуем