Я здесь:
30
0

Новогодняя елка

Новогодняя елка фото 1

В 2017 году Красную Обезьяну сменит Красный Петух. Животное это особенное, ведь считается, что он сочетает в себе удивительные качества – организованность и тщеславие, проницательность и эгоизм, педантичность и консерватизм. Задобрить его нужно не только вкусностями на новогоднем столе, но и красивыми декорациями в помещении.

Новогодняя елка фото 3

Существуют определенные приметы для встречи года Петуха. Так, например, первостепенное значение имеет цвет животного, год которого планируется встречать. В 2017 году – это красный, поэтому и новогоднее оформление дома должно ему соответствовать. Можно использовать также желтые, оранжевые насыщенные оттенки, которые добавят интерьеру красочности и роскоши.

                 

Новогодняя елка фото 5

Среди наиболее распространенных примет: Новогоднюю красавицу елку желательно поставить  в центре комнаты. При этом украшении на ней должны быть пестрыми и красочными. Обязательно нужно повесить на веточки декоративные денежные купюры (чем больше номинал, тем лучше). Считается, что в этом случае весь последующий год будет богатым и щедрым. Под новогодней елкой и на стол нужно поставить несколько колосьев пшеницы. Чтобы прожить год в достатке, насыпьте в красивый льняной мешочек несколько горсток зерна и поставьте у подножия елки.

Новогодняя елка фото 7

Чтобы поймать удачу за хвост нужно символически расставить следующие атрибуты на праздничном столе: в центре – чаша с водой, в углу – 7 красиво задекорированных свечей золотисто-желтого цвета, на противоположном угле – хлеб, соль и небольшая емкость с зерном. Благополучие в доме будет обретено, если оформить стол в деревенском стиле – с льняной скатертью, обилием фруктово-овощных композиций. Что касается украшения новогодней красавицы, это также особый ритуал, который принесет удовольствие всем членам семьи.

            

Новогодняя елка фото 9

Как уже ранее упоминалось, в 2017 году главный цветом является красный, а также все оттенки желтого, золотого, оранжевого. Сочетание красного с золотом – это олицетворение роскоши и богатства, гармонии и достатка. Именно эту цветовую гамму лучше всего использовать при украшении елки в год Красного Петуха.

Новогодняя елка фото 11

Даже если вы являетесь приверженцем минимализма, уступите своим вкусовым предпочтениям в новогоднюю ночь. Чем ярче будет украшена елка в Новом году , тем щедрее будет весь год. Больше мишуры, серпантина, больших переливающихся шаров, гирлянд. В качестве верхушки можно использовать объемную фигурку Петуха, а сами украшения подобрать в форме курочек и маленьких петушков. Вот такой тематический дизайн понравится и окружающим, и будет сулить удачу в 2017 году.

Новогодняя елка фото 13
Комментировать от
или
еще рекомендуем