Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ, (беконом, можно и без него) И РОЗМАРИНОМ
17
0

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ, (беконом, можно и без него) И РОЗМАРИНОМ

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ, (беконом, можно и без него) И РОЗМАРИНОМ фото 1

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе или чаем.

Ингредиенты:

Бекон - 2 полоски(мелко нарезать)

Масло сливочное — 115 г

Вода — 1 стакан

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 1 стакан

Яйцо — 4 шт

Сыр (тёртый на мелкой терке) — 1 стакан (примерно 120 г)

Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Приготовление:

Бекон пожарьте  до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.

Духовку разогрейте до 220 С. Противень выстелите бумагой для выпечки.

В кастрюле  среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой. 

Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда вы начнете добавлять яйца, они не сварились.Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой.

 Тесто должно стать кремообразным.Введите тёртый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.(Розмарин  можно заменить на тимьян, сухой или порезанный свежий.)

Нагрейте духовку до 220 гр.
При помощи ложки сформируйте небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 10 мин при 220 град., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, можете печь  все время на одной температуре , к которой вы привыкли.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем