Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • "Картошечка-гармошка" - Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить)
20
0

"Картошечка-гармошка" - Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить)

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 1

Картофель (по количеству персон и  обязательно мытый..

чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 3

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.

Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку, на 200° С и 1 час запекаем...

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 5

Подавать можно к любому блюду или как самостоятельное.

Приятного аппетита!

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 7

Еще один рецепт.

Очень простая и вкусная картошка.

Небольшие клубни помыть, можно очистить, а можно и с кожурой. Сделать частые глубокие надрезы, в них вставить по кусочку бекона, а можно чередовать с сыром. Посолить и поперчить. Сложить в фольгу, туда добавить немножко воды и завернуть. Подержать пол часа в духовке при 180 градусов. Потом фольгу развернуть и допечь до готовности и румяной корочки.

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 9

Картошка-гармошка очень легко готовится и не требует много времени, так процесс в основном идёт сам, в духовке. А подготовительные работы занимают минут 20 или 30. Всё зависит от того, чистить будем картошку или запечём с кожурой. Молодой картофель в августе и сентябре безусловно лучше печь с кожурой. В качестве начинки в картошку можно положить то, что Вам нравится: зелень с растительным маслом, сыр измельчённый с пряностями, сало, бекон или корейку. Особо точно отсчитывать картошку и начинку вряд ли стоит, но примерно на 1 кг картошки нужно около 200 граммов начинки. Конечно же нужно растительное масло для смазывания клубней, противня, если будете запекать на нём, а не в фольге. Запекается картошка при 170 градусах примерно час.

Ещё один полезный совет: когда картошку будете резать на дольки, по бокам клубня положите палочки, чтобы нож случайно не разрезал картошку насквозь.

Приятного аппетита!

"Картошечка-гармошка" -  Простой, вкусный и красивый гарнир. (советую приготовить) фото 11
Комментировать от
или
еще рекомендуем