Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Утро вторника и рецептики на всякий случай
13
0

Утро вторника и рецептики на всякий случай

Утро вторника и рецептики  на всякий случай фото 1

Вкусные салаты и блюда из авокадо для новогоднего стола.

Этот фрукт сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете. Из авокадо готовят замечательные салаты, супы и даже напитки. В блюдах, где соединены несколько продуктов, авокадо приобретает совершенно другой вкус и придает пище некую пикантность и своеобразие. Какие блюда из авокадо можно приготовить, чтобы удивить гостей и побаловать свою семью.

Утро вторника и рецептики  на всякий случай фото 3

Блюда из авокадо
Для начала, чтобы почистить авокадо, необходимо разрезать фрукт вдоль на две половинки и покрутить его в противоположные стороны. Плод довольно легко разделится, и в одной из половинок можно увидеть косточку, которую нужно выбросить, так как в пищу она не пригодна. Теперь авокадо готово к употреблению.

Салат из помидоров, авокадо и мягкого сыра
Необходимо нарезать в емкость один крупный помидор и одну среднюю луковицу. Кстати, порезанный лук нужно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком, так он будет вкуснее. Теперь можно добавить порезанный на небольшие куски плод авокадо и пучок петрушки. Если есть мягкая брынза, то можно использовать ее, если таковой нет, то можно взять сыр. Немного посолить, полить лимонным соком и перемешать.
Салат из авокадо с мясом
Надо поджарить на сковородке для гриля два куска куриного филе. Нарезать его кубиками и добавить измельченные плоды авокадо. Теперь можно добавить примерно 100-150 г маринованных шампиньонов и банку консервированной кукурузы. Если вам хочется, то можно присоединить баночку оливок без косточек. Посолить, добавить немного перца и перемешать. Заправлять такой салат можно майонезом или маслом.

Бутерброды из авокадо
Чтобы сделать бутерброд, надо приготовить в тостере несколько ломтиков белого хлеба, аккуратно выбрать мякоть из авокадо и ровным слоем нанести ее на тосты. Обязательно посолить и добавить немного перца. Теперь сверху можно положить ломтики помидора, ветчины, болгарского перца, яиц, шпроты или креветки. Кстати, масло использовать не нужно, так как есть мякоть авокадо. Для любителей более яркого вкуса мякоть авокадо модно соединить с измельченным чесноком или молотым перцем чили.
Суп из авокадо
Для начала надо приготовить легкий куриный бульон. Снять с огня, так как кипеть он уже не должен. Теперь следует измельчить два плода авокадо и половину лимона. Далее полученную смесь надо добавить в готовый куриный бульон и бросить несколько веточек петрушки. Готовый суп можно разлить в тарелки и добавить одну ложку сметаны или сливок. Суп готов.

Авокадо в косметологии

Этот замечательный фрукт не только добавляют в блюда, из него можно приготовить еще и замечательные маски для лица. Тем более, что подготовка к празднику занимает много времени, но забывать о красоте совершенно нельзя.

  • 1. Необходимо размять мякоть авокадо и добавить в нее третью часть чайной ложки оливкового масла. Наносить надо на предварительно очищенную кожу лица и оставить примерно на 15-20 минут. Потом смыть обычной теплой водой. Эта маска сделает кожу упругой и эластичной.
  • 2. Надо тщательно перемешать сырой куриный желток и растертую мякоть плода. Аккуратно нанести эту кашицу на лицо, а через 10-15 минут смыть водой. Эта маска помогает избавиться от сеточки мелких морщин и не дает коже преждевременно стареть.
  • 3. Если у вас сухая кожа, а употребление любых косметических кремов вызывает появление аллергии, то надо попробовать приготовить питательную маску по следующему рецепту. Смешать в мисочке растертую мякоть авокадо и чайную ложку жирных сливок. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Далее наложить эту смесь на чистую кожу лица и в течение 2 минут делать легкие массажные движения кожи. После этого надо взять бумажную салфетку и удалить с лица остатки маски. После этого необходимо мягко и аккуратно протереть лицо влажной салфеткой.

  • Как правильно выбирать авокадо?
  • Прежде всего, внимательно надо осмотреть кожицу плода. На ней не должно быть никаких трещин и пятен. Кстати, так как сорта этого фрукта бывают разные, то и кожа может отличаться по своей фактуре. Одни из них бывают гладкие, другие – бугристые и шершавые. Теперь аккуратно надо надавить на него пальцем. Спелый фрукт должен быть достаточно упругим, но не твердым. Если на плоде остается вмятина, то авокадо перезрел и лучше его не употреблять в пищу. Надо выбрать твердый фрукт, который еще не созрел. Если оставить его на 2-3 дня при комнатной температуре, то авокадо будет готов к употреблению.
Комментировать от
или
  • И я еще не распробовала этот авокадо. Наверное, надо к нему еще присмотреться))

    • Я как-то пробовала авокадо, но мне вообще по вкусу не понравилось. Наверное я не гурман.

      • Интересно,а беременным и кормящим можно кушать авокадо? Я бы хотела супчик попробовать сделать. Только мне он кажется несытным,но могу ошибаться)

        • Покупаю редко, обычно для праздничного салатика, получается всегда очень легко и вкусно.Это по-моему еще и диетический продукт...

        • Мне очень нравится салатик из авокадо с креветками, как на фото) я как-то готовила его, очень вкусно)

        • Я один раз в жизни пробовала авокадо,но он меня не впечатлил. Может,конечно,потому что пробовала его,как самостоятельный продукт:) Доброго дня вам,Ната!

          • Я пробовала авокадо со сливочным маслом на хлебцы или отрубной хлеб. очень вкусно.

            • Никогда не ел авокадо. Что ж это за фрукт?)

              • Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей».Авокадо – противник холестерина по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо,положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующие содержание холестерина

            • Да, авокадо довольно не дешевый продукт. Салатик для гурманов))

              • Доброе утро, Наточка! Хорошего дня с такими вкусняшками!

                еще рекомендуем