Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты

Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Именно на рыбу нужно делать ставку, если вы хотите похудеть, а также ее нужно регулярно кушать всем, кто хочет чувствовать себя легко и следит за полноценностью своего рациона. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты.
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫХ
Понадобится: 1 кг картофеля, 300 г красной рыбы,(можно другой) 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пучок укропа и петрушки, молотые сухари, перец, соль.

Как приготовить картофельно-рыбные биточки.
Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде до готовности.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
Конечно, дополнить такой классический рецепт котлет из рыбы можно любыми специями по вашему вкусу, а внутрь котлеток можно положить оливку или маслину, кусочек сливочного масла или сыра. А готовить любые рыбные котлеты, в том числе и эти, можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке.
Понадобится: 500 г филе рыбы, 200 г батона, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, перец, соль.
Как приготовить рыбные котлеты. Филе промыть, обсушить, мелкими кубиками нарезать или перекрутить в мясорубке в крупной решеткой, поперчить и посолить. Мелко нарезать лук, добавить к рыбе, перемешать. Замочить в молоке батон. Разбить яйца в отдельную миску, растереть с манной крупой. Перемешать яичную массу с отжатым хлебом, на 15-20 мин оставить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости:
- Чтобы приготовить воздушный рыбный фарш, добавьте в него хорошо охлажденные сливки – 2/3 их них в жидком и оставшуюся часть – в слегка взбитом состоянии в самом конце замешивания фарша.
- Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.
- Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой.
- Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.
- Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке.
- Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука: чем суше рыба, тем больше лука нужно добавлять.
- Чтобы придать рыбному фаршу эластичность, его нужно «побить» – побросать в чашку или на рабочую поверхность несколько раз.
- Формуйте котлеты всегда мокрыми руками.
- Чтобы добиться хрустящей корочки котлет, после первой панировки их нужно отложить, затем перед выкладыванием на сковороду еще раз запанировать.
- Панировать рыбные котлеты лучше в манной крупе или сухарях, мука плохо сочетается с рыбой, в том числе и как ингредиент, добавляемый в фарш – лучше в таком случае использовать также манку.

Четверг?..Вот это да.. | До вечера! |
Аж слюнки потекли! Я даже и божественных запах почувствовала!!!
У меня как раз в холодильнике минтай лежит, попробую сделать котлетки завтра.
Отличный рецепт. Я и забыла, что сегодня рыбный день. Уже на выходные приготовлю.
А я раньше совсем не любила рыбные котлетки, но детке своей стала готовить, и полюбила)))) Равно как и кашу овсяную и разные другие полезности)))
Я часто готовлю рыбные котлетки, считаю, что они полезнее, чем мясные. Биточки по вашему рецепту не пробовала, но сделаю). Спасибо!
Я честно рыбные котлеты даже больше люблю, чем мясные. Спасибо за рецептики!
Выглядят это котлетки так, что уже у монитора не усидишь! Слюки потекли..))
Скоро обед, аж прям аппетит поднялся. Надо пожевать.
Ох какая вкуснотища, я котлетки обожаю просто!
Вкуснотища какая. Все звоню мужу, пусть на вечер купит рыбку нам. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
Пожалуйста, рада, что вам понравились рецепты.
Очень вовремя рецепт,благодарю. Как раз сижу и думаю,что сегодня приготовить мужу на ужин. А рыбу и рыбные котлеты любим,но давно не делали
Пожалуйста!
У меня есть крассная рыба! я ее только в фальге запекала. Значит на выходных быть рыбным биточкам) Спасибо за рецепт)
Замечательно, удачи!
Сегодня четверг,а значит рыбный день. Надо тоже приготовить такие котлеты сегодня. Спасибо)
Давно я такие котлетки не делала) А какую лучше рыбку взять?
Я готовлю из трески, лосося.
Вот вопрос у меня такой. Каждый раз, когда я хочу съесть рыбную котлету - то у них запах рыбы такой специфический из-за которого я не могу их есть. Я ела и в кафе и разными людьми приготовленные... все равно запах какой-то есть.
Вы знаете, я вряд ли смогу вам на это ответить.. Готовлю котлеты только из филе. рыбы.В ней нет такого запаха, чем в целой и не беру живую рыбу..Добавляю часто зелень..Все готовят по разному..У свежей рыбы нет такого запаха, но в магазинах можно попасть на разную ..
Мне сразу детство вспомнилось...Бабушка частенько делала рыбные котлеты,и я их очень любила. И вот уже лет 10 не ела...Хм,даже для моих криворучек рецепт достаточно простой. Спасибочки
я прям себе скопирую на компьютер,порадую родных
Какая вкуснятина! Только у меня всегда вопрос с фаршем.. Самой делать не особо люблю, да и костей побаиваюсь, а готовый покупать не рискую. А вообще супер блюдо!
Покупайте филе рыбы, там нет костей.Очень быстро готовится фарш.
Я очень люблю рыбные котлетки, они такие вкусные и ароматные получаются))
Это и моя слабость..