Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты
25
4

Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты

Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты фото 1

Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Именно на рыбу нужно делать ставку, если вы хотите похудеть, а также ее нужно регулярно кушать всем, кто хочет чувствовать себя легко и следит за полноценностью своего рациона. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫХ

Понадобится: 1 кг картофеля, 300 г красной рыбы,(можно другой) 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пучок укропа и петрушки, молотые сухари, перец, соль.

Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты фото 3

Как приготовить картофельно-рыбные биточки.

Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде до готовности.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Конечно, дополнить такой классический рецепт котлет из рыбы можно любыми специями по вашему вкусу, а внутрь котлеток можно положить оливку или маслину, кусочек сливочного масла или сыра. А готовить любые рыбные котлеты, в том числе и эти, можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке.

Понадобится: 500 г филе рыбы, 200 г батона, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты. Филе промыть, обсушить, мелкими кубиками нарезать или перекрутить в мясорубке в крупной решеткой, поперчить и посолить. Мелко нарезать лук, добавить к рыбе, перемешать. Замочить в молоке батон. Разбить яйца в отдельную миску, растереть с манной крупой. Перемешать яичную массу с отжатым хлебом, на 15-20 мин оставить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты фото 5

Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости:

  • Чтобы приготовить воздушный рыбный фарш, добавьте в него хорошо охлажденные сливки – 2/3 их них в жидком и оставшуюся часть – в слегка взбитом состоянии в самом конце замешивания фарша.
  • Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.
  • Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой.
  • Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.
  • Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке.
  • Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука: чем суше рыба, тем больше лука нужно добавлять.
  • Чтобы придать рыбному фаршу эластичность, его нужно «побить» – побросать в чашку или на рабочую поверхность несколько раз.
  • Формуйте котлеты всегда мокрыми руками.
  • Чтобы добиться хрустящей корочки котлет, после первой панировки их нужно отложить, затем перед выкладыванием на сковороду еще раз запанировать.
  • Панировать рыбные котлеты лучше в манной крупе или сухарях, мука плохо сочетается с рыбой, в том числе и как ингредиент, добавляемый в фарш – лучше в таком случае использовать также манку.

Рецепт дня - Рыбные биточки и котлеты фото 7
Комментировать от
или
  • Аж слюнки потекли! Я даже и божественных запах почувствовала!!!

    • У меня как раз в холодильнике минтай лежит, попробую сделать котлетки завтра.

      • Отличный рецепт. Я и забыла, что сегодня рыбный день. Уже на выходные приготовлю.

        • А я раньше совсем не любила рыбные котлетки, но детке своей стала готовить, и полюбила)))) Равно как и кашу овсяную и разные другие полезности)))

          • Я часто готовлю рыбные котлетки, считаю, что они полезнее, чем мясные. Биточки по вашему рецепту не пробовала, но сделаю). Спасибо!

            • Я честно рыбные котлеты даже больше люблю, чем мясные. Спасибо за рецептики!

              • Выглядят это котлетки так, что уже у монитора не усидишь! Слюки потекли..))

                • Скоро обед, аж прям аппетит поднялся. Надо пожевать.

                  • Ох какая вкуснотища, я котлетки обожаю просто!

                    • Вкуснотища какая. Все звоню мужу, пусть на вечер купит рыбку нам. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.

                    • Очень вовремя рецепт,благодарю. Как раз сижу и думаю,что сегодня приготовить мужу на ужин. А рыбу и рыбные котлеты любим,но давно не делали

                    • У меня есть крассная рыба! я ее только в фальге запекала. Значит на выходных быть рыбным биточкам) Спасибо за рецепт)

                    • Сегодня четверг,а значит рыбный день. Надо тоже приготовить такие котлеты сегодня. Спасибо)

                      • Давно я такие котлетки не делала) А какую лучше рыбку взять?

                      • Вот вопрос у меня такой. Каждый раз, когда я хочу съесть рыбную котлету - то у них запах рыбы такой специфический из-за которого я не могу их есть. Я ела и в кафе и разными людьми приготовленные... все равно запах какой-то есть. 

                        • Вы знаете, я вряд ли смогу вам на это ответить.. Готовлю  котлеты только из филе. рыбы.В ней нет такого запаха, чем в целой и не беру живую рыбу..Добавляю часто зелень..Все готовят по разному..У свежей рыбы нет такого запаха, но в магазинах можно попасть на  разную ..

                      • Мне сразу детство вспомнилось...Бабушка частенько делала рыбные котлеты,и я их очень любила. И вот уже лет 10 не ела...Хм,даже для моих криворучек рецепт достаточно простой. Спасибочкиemoji_1.gif я прям себе скопирую на компьютер,порадую родных

                        • Какая вкуснятина! Только у меня всегда вопрос с фаршем.. Самой делать не особо люблю, да и костей побаиваюсь, а готовый покупать не рискую. А вообще супер блюдо!

                        • Я очень люблю рыбные котлетки, они такие вкусные и ароматные получаются))

                        еще рекомендуем