Я здесь:
18
0

Рецепт дня...

                          

Рецепт дня... фото 1

Рецепт дня... фото 3

Рецепт дня... фото 5

Для теста:

творог (средней жирности) - 500 г
маргарин - 250
мука - 2 стакана
сахар - 3-4 ст.л.
пекарский порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

Маргарин натираем на крупной терке, муку
перемешиваем с пекарским порошком, творог
разминаем вилкой (можно перетереть через сито,
но здесь он не нужен очень уж однородный),
добавляем сахар.
Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто
до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика
в холодильник его, отдыхать.
Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт
и выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем
вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком.
Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем