Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Быстрые рыбные пироги
15
0

Быстрые рыбные пироги

Быстрые рыбные пироги  фото 1

Пирог рыбный  без муки.

Количество порций: 4

Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:

яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая: треска, палтус, пикша)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20  минут.

Приятного аппетита!

Пирог с красной рыбой.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы – 400 гр
Майонез – 150 гр
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Мука – 6 ст. ложки
Сода – щепотка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко, муку, яйца, майонез, соду (гашёную), всё перемешать до однородной массы. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, положить филе сёмги ( или другой рыбы без костей), посолить и поперчить, сверху залить остальным тестом. Выпекать в духовке 150ºС около 40-50 минут. 

Приятного аппетита! 

Быстрые рыбные пироги  фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем