Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Вкусный картофель, запеченный в мундире
39
0

Вкусный картофель, запеченный в мундире

Вкусный картофель, запеченный в мундире фото 1

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой,
тогда она подрумянится и станет хрустящей.
Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и

солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,
посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.
Завернуть и поместить в духовку.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и
слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
Отставить на время.

Вкусный картофель, запеченный в мундире фото 3

Вынуть из духовки картофель и остудить.
Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно,
стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану,
немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и
выложить их шкурками вниз на широкий противень и запечь
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков
очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром.
Отправить в духовку на 7-10 минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки.
Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать,
сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Все хорошо, нот кожуру я бы счистила, не могу с ней есть.

    • вкусная картошка, спасибо!а раньше, когда газа не было и топили дровами, мы картошку запекали просто так, в духовке, целую с кожицей , почти как на костре по вкусу, только без дыма!good.gif

      • Я зимой  иногда запекаю  просто так картофель, в духовом шкафу ( в кожуре, разрезаю пополам  без начинки.)В ней  так больше витамины  сохраняются, а весной молодой мелкий картофель запекаю целым . Тоже вкусно..

      • это как из детства вкусgood.gif

    • Я бы конечно попробовала бы такое  блюдо. Но вот не очень нравится. что картошка со шкуркой. Она мне всегда горчит.

      • Ой, не разу не ощущала привкус горечи..Я иногда, в зимнее время просто картофель запекаю в духовке без начинки.

    • У меня мама готовит так картофель - я его обожаю!!! очень вкусно!

    • Как вкусный рецепт! ОЧень люблю запеченную картошку: дольками, целиком, половинками, хоть как.

    • Такая аппетитная, что слюнки текут )) Я удивляюсь вам, ведь вы все это уже готовили...здорово!! Наверное все домашние в восторге были))

    • Ух, какая вкуснятина, обожаю картофель в разных специях и с вкусной начинкой)

      • Отличная идея для сегодняшнего ужина! Как раз хотела картошку приготовить))

        • Картошечка выглядит очень аппетитно, не пробовала еще такого готовить.

        • Ой как картошечки захотелось запеченной. Это любимое блюдо моего сына старшего.

          Я только всегда путаю в фольгу какой стороной надо заворачивать?

        • Здорово!! Мне нравится рецепт. Думаю, что это блюдо украсит любой праздничный стол. Еще можно зеленью украсить, красиво будет смотреться.

          • И вкусно, и полезно, а это для меня самое главное сочетание! yes3.gif

            • Люблю очень такую картошечку, просто готовить, но вкусно и оригинально получается.

              • Я делала, очень вкусно получилось

              • Ну вот,думала часов до двух дотяну, а теперь всё,убегаю на кухнюmosking.gif Спасибо за рецепт,Ната)) Я рецептик отчиму подкину,пусть порадует нас))))

                • Вот как, есть кому идею подкинуть, отлично! Мужчины многие очень вкусно готовят .( у меня супруг в том числе..такое иногда приготовит! правда редко..занят просто )

                • да уж,мужчины-лучшие повара и готовят отменноgood.gif у нас вот в семье тоже мужчина-главный кулинар))) Он как раз любит иметь дело с духовкой,в отличии от меняmosking.gifblush2.gif

                • Очень хорошо!good.gif

              • Вкусняшка! Время ближется к обеду, как раз вовремя)))

              • Должно быть очень вкусно)) Я теперь горю желанием такое приготовить. Большое спасибо за данный рецепт, обязательно им воспользуюсь))

                • Да, это вкусно, единственное долго готовится целый картофель, пока в духовке один, без начинки.Но иногда я делаю по другому, его отвариваю  не до полной готовности , начиняю и в духовку. 

                • Тем самым оно уже практически готово..  здорово, хороший совет, думаю я так и поступлю. Когда человек пробует и находит новые способы улучшить рецепт, это очень приятно!!

                • Да,  все часто  слегка меняют  рецепты..и это не плохо..

                • А вы когда-нибудь сами сочиняли рецепты? Ну например, что-то свое мясное и фруктовое?
                  Вообще мне кажется, что многие способны создавать что-то свое, просто не все задумывались над этим.

                • Постоянно что нибудь придумываю, исходя из возможностей холодильника)))

                • Чаще салаты, бутерброды, иногда торты

                • Да, это самый хороший вариант, когда  быстро что то нужно приготовить, да и продукты не должны пропадать..Плюс что то уже свое..

              еще рекомендуем