Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
11
0

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные с  курицей и сыром фото 1

Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы (можно другой сыр)
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте

и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом
и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой
ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную
курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте
нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5
минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в
сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и
перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не
загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте
мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку
между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку
посыпьте понемногу тертого сыра  моцарелла. ( можно  любого)
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам
немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Делаю часто, все семейство просто обожает. Уплетаем целым противень за вечер! А еще любим готовить шампиньоны на огне: кладешь шляпки на алюминиевый поддон, поливаешь соевым соусом, специями посыпаешь. Всего 20 минут - и закуска готова!

    • Я люблю готовить такие грибочки, хорошо за столом идут.

      • Ната, спасибо! Хороший рецепт для закуски, мне кажется, что всем придется по вкусу

        • Обожаю грибочки!  Да еще и с курицей, сыром))) Это должно быть мега вкусно!

          • Вкуснотища....

            • да, Ната, очень вкусно !действительно, пальчики оближешь!

              • Только без курицы. 

                • У меня сын  очень любит грибы. Я тоже так иногда ему делаю. 

                  • Я просто обожаю это блюдо!!! Правда, сама ни разу не готовила, но у меня у подруги на каждом празднике эти грибочки))

                    • Вкуснотище) и такое блюдо не стыдно на праздничный стол поставить)

                    еще рекомендуем