Сырные рулеты с различными начинками, не пробовали готовить? Попробуйте!..
Очень вкусная закуска , тем более простая , делать очень легко .
Для приготовления рулета понадобится кусок твердого сыра, который нужно расплавить в микроволновке или духовке.
Мягкий и пластичный сыр нужно поместить в пищевую пленку (с двух сторон) и раскатать скалкой. Снять верхний слой пищевой пленки, посыпать всевозможными сухофруктами и орешками, скатать в рулет, убирая нижнюю часть пленки.
Теперь осталось только поместить рулет в холодильник на часок, после чего порезать на аппетитные кусочки.
Сырный рулет с начинкой из яиц.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый ( Российский или пармезан или...
- сыр козий ( можно взять брынзу, предварительно вымочив её в молоке, либо любой другой мягкий сыр)
- яйцо
- зубчик чеснока
- петрушка
- майонез
Приготовление
Для начала приготовим сырный пласт, в который позже завернём начинку. Для этого возьмём либо пищевую плёнку либо фольгу и разложим её на столе. На тёрке натереть твёрдый сыр и распределить его на фольге ( или плёнке) тонким слоем так, чтобы не было пустот. Затем накрываем слой сыра фольгой ( или плёнкой) зажимаем края фольги (или плёнки) Выкладываем получившуюся конструкцию на противень и ставим в тёплую духовку. Сыр должен растаять и образовать сырный лист ( ВНИМАНИЕ!!! НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ЛИСТ!!! СЫР ДОЛЖЕН ТОЛЬКО РАСТАЯТЬ!!!).
Готовим начинку.
В миску натереть на тёрке яйцо, мелко нарезать петрушку, зубчик чеснока пропустить через чесночницу, размять сыр и всё это смешать с небольшим количеством майонеза.
Сырный лист освобождаем от фольги ( или плёнки) - снимаем только верхний слой, распределяем на сырном слое начинку и скручиваем в рулет ( при помощи фольги ( или плёнки). Затем нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку, украшенную зеленью. Получается очень вкусная закуска.
В начинку можно добавлять свои любимые ингредиенты.
Сырные рулетики с орехами
Нам понадобится:
сырные блинчики (продаются);
грецкие орехи;
чеснок;
мёд;
зелень.
Приготовление:
На растительном масле обжарить мелконарезанный чеснок. Добавить к нему мёд и через минуту всыпать мелконарезанные орехи. Обжаривать в течении 2-3 минут. Добавить зелень, посолить и поперчить. Через 1-2 минуты снять с огня. На сырные блинчики выложить орехи в меду и завернуть рулетом.
ЕЩЕ ОДИН СЫРНЫЙ РУЛЕТ...
Сырный рулет.
Сыр-400 гр,ветчина-200 гр,чеснок-2 зубчика,2 ст.л.майонеза, зелень,специи.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками,добавить к нему давленый чеснок,вложить в целлофановый пакет и поставить на 2 мин в микроволновку,чтобы сыр расплавился.Ветчину,зелень,специи и майонез положить в блендер и размолоть до состояния фарша.
Расплавленный сыр выложить на стол и раскатать скалкой как тесто,намазать на него ветчинный фарш.Скатать в рулет и положить в холодильник для застывания.Перед подачей на стол порезать на порционные куски.
Пожалуй все! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления запеченного сельдерея с перцем, сыром и сливками | Девочки извините, отвечу Вам всем сразу за комментарии...(просто спешу) |
Очень оригинальные рецепты, что-то новенькое, я такое не пробовала.
Мне понравились с ветчиной и с яйцами, для праздничного стола по-моему очень хороший вариант закуски
Как аппетитно выглядит. Уже столько рецептов сохранено с жирафа, половины не успела сделать, каждый день новые)
Просто замечательные сырные закусочки! Очень аппетитно выглядит, и вкусно, конечно, в этом я даже не сомневаюсь!
Такие вкусные рулеты. Думаю что это хороший рецепт к празднику.
Только уж больно колоритные.
А я никогда даже не пробовала такие чудо-рулеты. Очень красиво смотрятся. Я думаю, что это очень вкусно. Нужно как то попробовать приготовить.
Я делала с ветчиной, очень вкусная закуска получилась! Обязательно попробую и с другими начинками.
Все, я поела только что, могу теперь со спокойной душой смотреть на ваши вкусности)